Подгузники, как и одежда, могут быть модными

Пятница, 16 марта 2018 г.Просмотров: 1065Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Когда в 2009 году Иксель Аная была еще студенткой, ее новорожденный сын не давал ей высыпаться, когда он был в одноразовых подгузниках. Иксель, которая жила в мексиканском городе Ирапуато, в 300 км к северо-западу от столицы, решила попробовать многоразовые, моющиеся подгузники.

Несмотря на огромное количество продукции из Европы и США, которую она могла бы купить через интернет, не было достойных отечественных многоразовых подгузников. Поэтому с помощью бабушки она решила сделать свои собственные подгузники. Перебирая различные размеры и ткани, она придумала дизайн, который ей понравился.

Друзьям, у которых также были дети, понравились подгузники Иксель, поэтому она начала делать больше, продавая несколько штук за раз.

Оглядываясь назад, она говорит, что была в восторге от своего предприятия, "поскольку я хотела иметь бизнес, я бы продавала все".

Вскоре Иксель осознала бизнес-потенциал своих подгузников, поэтому вместе с мужем они запустили предприятие Ecopipo. Название представляет собой сочетание слов "эко", то есть экологичное, и "пипо", имя плюшевого медведя, передаваемого через поколения в ее семье.

Сегодня компания имеет годовой доход $ 1.3 млн, и экспортирует свою продукцию  по всему миру.

В оживленный понедельник утром на заводе Ecopipo, в Ирапуато, Иксель общается с некоторыми из ее 25 сотрудников. Швеи ловко сшивают яркие ткани, в то время, как здоровенный молодой человек вырезает неоновые розовые липучки. Это кажется простым предприятием, но Иксель признает, что есть множество препятствий на ее пути, начиная, с привлечения достаточно квалифицированного персонала.

В то время, как в Мексике развита текстильная промышленность, крошечные подгузники Ecopipo требуют более деликатного шитья, с которым многие швеи в штате Гуанахуато не справляются. Поэтому еще в 2009 году отцу Иксель пришлось тяжело, пока он не нашел "миссис Йолис", Марию Иоланду Бенитес, швею, которая как с любовью говорит г-жа Аная: "Воплощает мои идеи в жизнь". Затем был постепенно обучен дополнительный персонал.

После того, как началось производство подгузников в коммерческих масштабах, следующей задачей для Иксель было создание сети физических магазинов. Ответ состоял в том, чтобы сосредоточиться на электронной коммерции. Она быстро запустила веб-сайт Ecopipo и использовала социальные сети для продвижения бренда. В течение года она уже получала заказы из-за рубежа.

"Я получала заказы из Канады. Это так здорово, что можно добраться куда угодно через интернет", - говорит Иксель. "Самое замечательное в социальных сетях и интернете - отсутствие ограничений, а также низкая стоимость по сравнению с другими формами рекламы или созданием офиса в другой стране."

Сегодня Ecopipo по-прежнему осуществляют 90% своих продаж через свой веб-сайт, при этом 20% продукции экспортируется. Теперь они нанимают агентство, чтобы разместить рекламу в Google и запустить учетные записи в социальных сетях. Они также экспортирует в Испанию, Бельгию, Германию, Перу, Эквадор и Аргентину.

Подгузники имеют наружный слой водоустойчивого полиуретана, внутренний слой мягкого полиэстера и абсорбентные вставки сделанные из бамбуковых волокон. Имеется широкий диапазон цветов и рисунков, при этом, они полностью моющиеся.

В то время, как подгузники Ecopipo могут показаться дорогими - каждый из них стоит около $18, и каждому ребенку их нужно до 20 - Иксель говорит, что это более экономично, чем одноразовые подгузники, и намного более экологично. Она говорит, что, когда дело доходит до одноразовых подгузников, типичный ребенок использует около 6000 штук, прежде чем он или она научится сам ходить на горшок, при этом, каждый из них будет разлагаться 300 лет на свалке.

"Представьте, сколько младенцев в мире, и сколько отходов это создает", - говорит она.

Чтобы пробиться на рынки Европейского Союза, и особенно Великобритании, Иксель обратилась за помощью к своей тете Лауре Финнеган, которая живет в Северной Ирландии и работает над продвижением бренда.

Тем не менее, поскольку рынок подгузников сильно регулируются в ЕС, Ecopipo изначально было трудно пробиться на него.

"Одна из первых коробок подгузников, которые мы отправили в ЕС, застряла на таможне на год", - говорит Иксель. "Мы должны были доказать, что они не токсичны. Потребовался год, чтобы пройти все эти тесты."

Ecopipo также должны были убедить всех, что все этикетки соответствуют европейским требованиям.

Сесилия Монтано, партнер по внешней торговле и работе с клиентами мексиканского филиала Deloitte, говорит, что использование интернета для экспорта позволяет небольшим фирмам, таким как Ecopipo, расти и процветать.

"Экспорт является потрясающим вариантом для увеличения продаж и получения доступа к лучшим рынкам."

Ecopipo стремятся также продавать детские салфетки, нагрудники и другие аксессуары. Иксель, которая в настоящее время имеет четырех детей, также ищет в Интернете тенденции и вдохновение, чтобы создать новые цвета и узоры для подгузников.

"В конце концов, подгузники похожи на одежду, поэтому они тоже могут быть модными", - говорит она.

И по мере того, как персонал продолжает заниматься своим делом, Иксель думает о глобальных перспективах.

"Я хочу, чтобы Ecopipo были в каждой стране, где есть дети", - говорит она.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Малый бизнес
Просмотров: 1065 Метки: ,
Автор: Пиззли-Сигерт Наташа @bbc.com">BBC


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru