Первым делом самолеты…

Пятница, 30 октября 2015 г.Просмотров: 1451Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первым делом самолеты…На обанкротившуюся компанию «Трансаэро» обратили свой взгляд иностранные инвесторы. В частности, специальный фонд при правительстве Малайзии, желает приобрести «Трансаэро» и на его базе сформировать собственный флот самолётов, который будет перевозить пассажиров в Азии.

Представители Минтранса сообщают, что были проведены предварительные переговоры, в которых малазийская сторона озвучила свои интересы. Существует несколько вариантов событий, первый – покупка 100% акций «Трансаэро», 50% остаётся у малазийских инвесторов, оставшееся часть передаётся на реструктуризацию долга в Российское инвестиционное агентство.  Второй вариант, это покупка части флота авиакомпании, иностранных партнёров интересуют самолёты Airbus A380 после чего, малазийский фонд добавит свои недостающие самолёты и сформирует собственную, новую компанию. Её область будет ориентирована на перелёты по азиатскому региону и на некоторые дальнемагистральные направления. По мнению специалистов цены на оказываемые услуги будут значительно ниже, чем предлагали «Трансаэро» и «Аэрофлот».

Обоюдная заинтересованность

Опыт в подобных делах у фонда имеется, в 2014 году они успешно реструктуризировали долг компании «Malaysia Airlines», составляющий 6 млрд долларов. По мнению экспертов, малазийский фонд располагает активами в 34$ миллиарда. Если переговоры с Минтрансом пройдут успешно, то ситуацией с «Трансаэро» будет заниматься не сам фонд, а специально  созданное структурное подразделение подчиняющиеся правительству Малайзии и для работы по реструктуризации будет привлечена новая команда специалистов.

Представители Минтранса и банки-кредиторы «Трансаэро» очень заинтересованы в скорейшей реализации проекта. Есть информация, что следующий этап переговоров пройдёт уже в начале ноября. Мнения независимых авиаэкспертов расходятся во взглядах, некоторые считают будущую сделку «странной». Предложение на покупку четырёх Airbus A380, по их мнению, лишено смысла – «Если действительно так уж нужны самолёты, то можно напрямую обратиться в компанию Airbus», говорят они. На данный момент у «Трансаэро» аннулированы все сертификаты на международные перелёты и шансы на восстановление компании как перевозчика, очень малы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1451 Метки: ,
Автор: Селиверстова Алёна @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru