Париж – мы всегда с тобой

Вторник, 17 ноября 2015 г.Просмотров: 1030Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Париж – мы всегда с тобойПарижская трагедия заставила многих людей посмотреть совершенно по-другому на то, в каком мире мы живем. Некоторые из нас возможно до конца еще не осознали, к каким последствиям привели эти теракты. Конечно, прежде всего, это горе людей, потерявших своих родных и близких. Естественно политическая ситуация в регионе конфликта (речь идет о Сирии) приобретет новый вектор развития. Террористические атаки повлияли также и на некоторые сферы экономики. К ним, в первую очередь, относится индустрия туризма. После таких событий страх вынуждает людей с осторожностью относиться к поездкам в регионы, которые даже отдаленно могут относиться к трагедии. А что же тогда говорить о стране, где непосредственно произошел теракт?

Российская туристическая отрасль пытается понять, как жить дальше после трагедии с А-321 в Шарм-эль-Шейхе и компенсировать убытки после запрета полетов в Египет. Франция традиционно одна из самых любимых европейских стран для посещений жителями России. Но, после того, что произошло в Париже, поток туристов туда резко сократиться, а в течение нескольких недель после трагедии может совсем исчезнуть.

«Шоковое падение»

Эксперты ожидают снижения туристического потока в эту страну от 5 до 15%. Учитывая, что слабый рубль и так сократил французские вояжи на 40%, подобное падение спроса существенно скажется на отечественной туристической отрасли. Проблемы наверняка возникнут и у компаний по бронированию авиационных билетов.60% туристов, которые самостоятельно едут во Францию, пользуются их онлайн услугами.

Но проблема по заверениям представителей АТОР – Ассоциации туристических операторов России, гораздо шире, чем это может показаться. Отрицательный фон трагедии коснулся и стран Евросоюза: ожидается снижение объема продаж практически по всем европейским направлениям. Специалисты АТОР не сомневаются, что в ближайшее время российские туристы резко уменьшат посещение не только Франции, но и всей Европы.

Эксперты и раньше сталкивались с последствиями в своей отрасли после страшных трагедий в той или иной стране. Сначала у людей появляется шок, и они не хотят даже думать о поездке в места трагедий. Падение спроса путевок в этот период так и называется – шоковое падение. Потом это состояние потихонечку проходит и люди все равно начинают путешествовать. Как получится в этот раз? Точно неизвестно. Скорее всего с Францией пойдет по такому же сценарию, но возможна некоторая корректировка спроса.

В парижской трагедии погибло по последним данным 132 человека. 349 человек имеют ранения различной сложности. Страна в шоке. Париж всегда был гостеприимной столицей для туристов. Естественно ему сейчас не до гостей, но жизнь начнет налаживаться и люди снова приедут в этот город, чтобы увидеть Елисейские поля, захотят побродить по чудным улочкам старого Парижа и взобраться на Эйфелеву башню. По информации российской статистики с января по июнь 2015 года Францию посетило чуть меньше 130,0 тыс. туристов. Это не так и мало – почти 2.4% от всех жителей России, уехавших в этот период за пределы своей родины.

Из России в Париж

Большая часть путешественников из Российской Федерации обычно ездят во Францию сами по себе, без всяких путевок. В 2014 году эту страну посетило порядка 678,0 тыс. человек. И только 250,0 тыс. сделали это через турагентства. По оценкам Ассоциации туроператоров России в настоящее время в этой стране находится приблизительно 2,0-3,0 тыс. российских граждан. Представители АТОР заявляют, что они, несмотря на серию террористических атак, не хотят досрочно покидать Францию. Туроператоры и специалисты Ассоциации предупредили их о возможных последствиях и посоветовали держаться в большей части на территории отелей. А если и вышли в город, то лучше избегать мест, где много людей.

Тем не менее, никаких рекомендаций на официальном уровне о том, что лучше воздержаться от поездок во Францию, пока не поступало. Туристическая отрасль по заявлениям представителей АТОР в настоящее время находится в бедственной ситуации. Негатив из Франции еще больше подтолкнет ее к финансовой пропасти. Проблема усугубляется еще и тем, что многие туроператоры стали резервировать в европейских странах места для российского туриста, желающего приехать туда на Рождество и Новый Год. В этот период подобная практика является традиционной. Париж входит в пятерку городов, куда больше всего бронируется авиабилетов. Что будет сейчас, туроператоры сказать затрудняются – слишком большой резонанс у происшедшей трагедии. Но говорить о том, что начались отказы, пока не приходится. А до праздников есть время, и многие российские жители будут еще определяться. Тем более, что система бронирования авиабилетов достаточно «глубока». Часть потенциальных туристов пока выжидают, наступит декабрь, и они примут свое решение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Интересные факты
Просмотров: 1030 Метки: ,
Автор: Селиверстова Алёна @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru