Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Деньги > Олег Тиньков изменил своим «принципам»

Олег Тиньков изменил своим «принципам»

Понедельник, 17 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Олег Тиньков изменил своим «принципам»Тинькофф-банк продолжает искать для себя особенное место «под солнцем» и решил изменить стратегию собственного позиционирования на отечественном финансово-кредитном рынке. Если раньше банк настойчиво и публично заявлял о том, что не нуждается в банкоматах, то теперь он решил заняться формированием данной сети. Скоро, по заявлению представителей Тинькофф-банк, в России появятся их банкоматная сеть. Эксперты недоумевают: «Зачем это делать, когда все финансово-кредитные учреждения мира стараются сокращать подобные банковские инструменты».

О своих новых планах Олег Тиньков поделился на недавно прошедшем форуме Finopolis. Там он заявил, что ранее их клиенты использовали «чужие» банкоматы, а банк на этом терял огромные деньги на комиссиях.

В самом банке, тем не менее, утверждают, что они продолжают оставаться исключительно в онлайновой зоне. Их клиенты и до принятого решения могли совершенно бесплатно снимать и зачислять средства в терминалах и банкоматах других банков. Ничего для них не изменится и после появления собственной банкоматной сети. Более того, на вышеуказанной встрече Олег Тиньков также отметил, что они не собираются конкурировать в этой части с тем же Сбербанком.

Действительно Тинькофф-банк изначально выбрал для себя следующую стратегию – никаких отделений, никаких банкоматов и минимальное количество обслуживающего персонала. Многие российские и иностранные банки также постепенно, шаг за шагом, приходят к пониманию этих подходов, пусть и не в полном объеме. Интересно, что в Европе сокращение банкоматов происходит в рамках оптимизационных мероприятий, а в России – из-за экономии. Именно поэтому сегодня на территории Российской Федерации финансово-кредитные учреждения стараются объединить свои банкоматные сети, снижая тем самым собственные затраты.

Банкомат  – недешевое удовольствие. Он сам по себе стоит денег (девальвация национальной валюты увеличила их стоимость почти в 3 раза) плюс его постоянное обслуживание. Цены на это оборудование начинаются от $20 тыс. Кроме того, его надо доставить до места, установить, наладить систему сигнализации и видеонаблюдения, а также зарегистрировать банкомат в процессинговом центре и там же подключить, предварительно настроив. Но все равно Олег Тиньков принял решение заняться формированием своей банковские сети – экономия на комиссионных существенно выше всех этих расходов.

В настоящее время обладатель банковских карт Тинькофф-банка может снять без комиссии 3,0 тыс. руб. и выше. Собственная сеть поможет тем, кто хочет оперировать меньшими суммами. Кроме того, данное оборудование упростит процедуру зачисления клиентами средств на валютные счета. Сегодня их пополнение возможно только из другого банка. Новые собственные банкоматы помогут обладателям карт Тинькофф-банка инвестировать средства и в ценные бумаги.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Деньги
Просмотров: 1575 Метки:
Автор: Селиверстова Алена @rosinvest.com">RosInvest.Com

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003