Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > Огромный риск для бизнеса Intel

Огромный риск для бизнеса Intel

Вторник, 28 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотовый модем Intel XMM 7360 встроен внутри большей части iPhone 7-серии, а модем, известный, как XMM 7480, можно найти в большей части iPhone 8-серии и iPhone Х, которые недавно поступили в продажу.

        Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо считает, что Intel собирается выиграть от 70% до 89% заказов на сотовые модемы для iPhone 2018. Это большое дело для бизнеса Intel, и я думаю, что есть разумный шанс, что Intel выиграет все заказы для iPhone 2019 от Apple с их XMM 7660 LTE модемом.

Сайт Fast Company также недавно заявил, что Apple работает в тесном сотрудничестве с Intel по беспроводным технологиям следующего поколения 5G для будущих iPhone, оставляя, давнего поставщика модемом Qualcomm практически без заказов.

Если Qualcomm остается без заказов, то рано или поздно (я бы сказал, что даже рано), компания Qualcomm будет полностью удалена из цепочки поставок компонентов компании Apple, в пользу Intel. Однако существует фактор, который может полностью изменить игру.

Что если Qualcomm будет куплена?

Недавно беспроводной чип-гигант Broadcom предложил приобрести Qualcomm примерно за $70 за акцию. Компания Qualcomm отвергла предложение, заявив, что предложение компании Broadcom "значительно недооценивает компанию Qualcomm в рамках ее доминирующей роли в области мобильных технологий и будущих перспектив роста."

Reuters недавно сообщили, что Broadcom может повысить свою ставку на Qualcomm после "консультации с несколькими ведущими акционерами." Шансы, Broadcom на покупку Qualcomm довольно высоки.

Если Broadcom приобретет Qualcomm, то компания удвоит портфель мобильных технологий с одновременными усилиями в тех областях, где Qualcomm еще не является лидером рынка. Это означает повышенный акцент на основном мобильном бизнесе чипов, а также на немобильных чипах.

Кроме того, аналитик Стейси Расгон в рамках Bernstein Research недавно высказала свое мнение, что если Broadcom приобретет компанию Qualcomm, то они "бросят QTL волкам" и "будут стремиться существенно усилить позиционирование их микросхем и коммуникаций." QTL - это беспроводная технология компании Qualcomm, который генерирует роялти от продаж беспроводных устройств, независимо от продажи микросхем их производителям.

Я полностью согласен с тем, что Расгон правильно оценила ситуацию. При таком сценарии компания Apple будет более восприимчивой к росту доли сотовых модемов компании Qualcomm (в соответствии с Broadcom) в будущем iPhone поколении, особенно поскольку Broadcom уже продает так много других важных элементов для iPhone (сенсорный контроллер, WiFi или bluetooth чип, различные RF чипы и многое другое).

Это будет означать потенциально значительную потерю доли iPhone со стороны Intel.

Зависимость от iPhone

Большая часть доходов Intel от сотового бизнеса поступает от Apple. Поскольку Intel не предлагает интегрированных приложений для процессора, то они могут установить чипы только в iPhone от Apple - единственного крупного производителя смартфонов, который до сих пор использует автономные сотовые модемы.

Если Intel не генерирует достаточный доход от продаж модемов в Apple, то компания может отказаться от инвестиций в будущие технологии, что приведет к окончательному провалу их бизнеса.

Единственный реальный путь Intel к снижению этого фактора риска - повторный вход на рынок мобильных процессоров и бизнес-приложений. Я думаю, что Intel имели бы больше шансов на успех, если бы они решили попробовать еще раз, но отнюдь не ясно, планирует ли Intel или даже желает ли снова войти в этот бизнес.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 321 Метки: ,
Автор: Ашраф Исса @yahoo.com">Yahoo Finans

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31