Несколько стран ЕС пытались заблокировать антироссийские санкции

Четверг, 18 апреля 2019 г.Просмотров: 395Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Журналистам портала «Европейская правда» стало известно, что, после провокации украинских  ВМС в Керченском проливе и отказом российской стороны отпустить задержанных моряков, ЕС начал обсуждать антироссийские санкции. Как обычно, инициатором их введения, с подачи Украины, оказался «руссофобский блок» во главе с Польшой.

Внутри «единой» Европы разгорелась нешуточная схватка между государствами старой Европой и младоевропейцами.

Наиболее крупные страны Евросоюза выступили против ограничительных мер. Драйвером в отказе от введения санкций, выступила Германия, которую поддержали Италия и Франция, а так же еще несколько членов ЕС.  

Итальянский премьер Джузеппе Конте попытался убедить присутствующих в том, что его страна не только не готова вводить новые санкции, но и стремится к нормализации российско-итальянских отношений. Он даже попытался наложить вето на подготовленное решение. Однако, по неофициальным данным, в результате  кулуарных «торгов» с Литвой, которая пошла даже на то, чтобы принять несколько семей сирийских беженцев, итальянская сторона дала свое согласие на введение ограничительных мер.

Попытки ужесточения санкций, предлагаемые Украиной, постоянно наталкивались на ожесточенные споры. Так Финляндия категорически отказалась накладывать наказания на главу федеральной пограничной  службы Геннадия Медведева, который активно участвует в решении двухсторонних приграничных вопросов.

Несмотря на то, что «друзьям России», таким, как Польша, Литва, Дания,  всё-таки удалось протащить  этот санкционный пакет, процесс его обсуждения показал всю сложность дальнейшего введения ограничений. Наоборот был продемонстрирован настрой большой части членов Европейского Союза на нормализацию отношений с нашей страной.

И, хотя, по итогам президент Украины Петр Порошенко сказал, что принятый пакет – это то, что он ожидал в ответ на «российскую угрозу», аналитики считают, принятые ограничения и пакетом-то назвать сложно.

Политологи отмечают, что вместо полноценных санкций ЕС принял «косметические» меры и ограничился общими заявлениями и декларациями об оказании помощи Украине в Керченском проливе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 395 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru