Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Ложный шаг > Может ли секс-игрушка шпионить за вами?

Может ли секс-игрушка шпионить за вами?

Среда, 22 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Может ли секс-игрушка шпионить за вами?Компания Standard Innovation, базирующаяся в Оттаве, согласилась на общую выплату в сумме 4 млн. канадских долларов клиентам в США, где был подан иск. Но что делать другим пользователям секс-игрушек? Cуществуют ли новые формы защиты, которые сегодня следует применять?

Судебное дело против канадской секс-игрушки

В случае с Standard Innovation в основе всех неприятностей было приложение. Приложение We-Connect подключилось к вибратору We-Vibe, и собранные данные, включая сведения о температуре, настройках и времени использования игрушки, отправлялись обратно в компанию.

В сентябре 2016 года был подан иск по групповым заявлениям клиентов, которые утверждали, что компания нарушила их права на неприкосновенность частной жизни.

На этой неделе компания согласовала выплату пользователям игрушки из США, которые купили продукт до 26 сентября прошлого года. Согласно условиям сделки, те, кто использовал приложение We-Connect, получат до десяти тысяч канадских долларов каждый. Клиенты, которые купили игрушку, но не активировали прилагаемое приложение, получат до 199 долларов США каждый.

Это улаживание иска применяется только к клиентам в США, и Standard Innovation сообщает, что после судебного разбирательства компания пересмотрела и исправила в пользу клиента свое уведомление о конфиденциальности и о безопасности приложений.

Зачем нужно приложение при использования секс-игрушки?

По словам представителей британской розничной сети Ann Summers, специализирующейся на секс-игрушках, рынок становится все более высокотехнологичным.

«Наша компания существует с начала 1970-х годов», сказала пресс-секретарь Кирсти Хейзел-Пейдж. «В то время продукты даже не вибрировали, а затем мы перешли на поставку с батарейками, потом на USB-зарядку, а затем появились приложения, сегодня виртуальная реальность становится следующей важной вещью».

Приложение We-Connect позволило пользователям контролировать интенсивность устройства с помощью мобильного телефона. Оно также позволило пользователю разрешить другому человеку активировать продукт на расстоянии по технологии Bluetooth.

В компании Standard Innovation заявили, что собранные ими данные были предназначены для исследования рынка, но некоторые пользователи считают, что были нарушены их права, поскольку информация носит особо личный характер.

В иске также была выражена обеспокоенность в связи с тем, что передача информации может быть связана с адресом электронной почты, который клиенты предоставили компании.

Представители компании неоднократно заявляли, что не нарушали секретность личной информации или данных о клиентах.

В сообщениях компании говорится, что также была изменена практика конфиденциальности и «данные используются только в совокупной и анонимной форме, которая не идентифицирует лично отдельно взятого клиента».

Госпожа Хейзел-Пейдж из  Ann Summers сказала, что вся отрасль учится на этом деле: «Мы должны быть очень внимательными, поскольку очень важно, чтобы мы защищали безопасность и данные клиентов во всем, что мы делаем».

В ритейлерской сети, которая продает продукты We-Vibe, подчеркнули, что «удовлетворены изменениями правил безопасности, принятыми ими в сентябре».

Как о нарушения приватности узнали пользователи?

Два хакера в Def-Con, занимающейся проблемами взломов, выступили на мероприятии в августе 2016 года с докладом под названием «Интернет вибрационных вещей», в котором они продемонстрировали, как данные отправляются с устройства We-Vibe в компанию Standard Innovation.

Два других хакера, известные, как Goldfisk и Follower, также показали, как третьи стороны могут перехватывать данные или даже управлять вибратором на расстоянии и совершить то, что они назвали «потенциально сексуальным нападением».

Насколько опасны секс-приложения?

«Вопросы кибербезопасности сейчас стоят остро во всех сферах жизни, - говорит специалист по кибербезопасности Джессика Баркер,  руководящая сайтом Cyber.uk.

Все больше и больше продуктов разрабатывают с интернетовской совместимостью, начиная от переключателей света до холодильников, создавая так называемый «Интернет вещей».

«В целом, чем больше мы подключаемся, тем больше это открывает возможности нашей уязвимости, которые могут использовать в своих целях всевозможные жулики», говорит г-жа Баркер.

Интересуется ли ЦРУ нашими сексуальными привычками?

В начале этого месяца сайт Wikileaks опубликовал утверждения о том, что ЦРУ разработало способы прослушивания смартфонов и через микрофоны смарттелевизоров.

Однако г-жа Баркер говорит, что у разведывательных агентств «нет ресурсов и желания» мониторить сексуальную жизнь рядового гражданина.

«Что людей должно больше волновать больше всего, так это киберпреступность», - сказала она. «Если продукт оборудован видеосъемкой, это может быть использовано для шантажа и вымогательства. Мы видели это уже в судебных исках, которые мы называем секстурцией (сексвымогательством)».

Это происходит тогда, когда человек соглашается на отправку кому-то сексуальных изображений, но получатель оказывается мошенником или, возможно, частью преступной группировки, которая затем угрожает опубликовать отснятый материал, если они не получат определенной выплаты.

Нажатие на подозрительный файл, отправленный по электронной почте, также может привести к заражению компьютера вредоносным ПО и может позволить кому-то взломать камеру компьютера.

Как бороться с попытками секстурции?

Станет ли виртуальная реальность будущим онлайн-порнографии? Описанное выше преступление не новое. Один из самых известных подобных случаев произошел в 2013 году, когда 20-летний студент-компьютерщик из Калифорнии Джаред Джеймс Абрахамс взломал доступ к личным данным и угрожал двум десяткам женщин, в том числе победителю конкурса красоты Мисс Подросток США. Позднее он был приговорен к 18 месяцам тюрьмы.

Г-жа Баркер рекомендует закрыть объектив камеры на вашем ноутбуке либо с помощью наклейки, куска липкой ленты или виджета, продающегося для этой цели. Считается, что основатель Facebook Марк Цукерберг пользуется именно этой предупредительной мерой.

Следят ли за нами микроволны?

Келлианн Конвей, советник президента США Дональда Трампа, подверглась насмешкам ранее на этой неделе за комментарии, предполагающие, что микроволны могут использоваться, как видеокамеры для шпионажа за людьми.

«Я не «Инспектор Гаджет», сказала она позже  новостной сети CNN. «Я не верю, что люди используют микроволновую печь, чтобы следить за кампанией Трампа. Но, с другой стороны, у меня нет доказательств, что это невозможно».

Технологический веб-сайт Wired изучил вопрос и сделал заключение: «Микроволновые печи не являются эффективным шпионским средством».

Wired ссылался конкретно на идею, что микроволновые печи можно использовать как камеры. Компания заявила, что микроволновая печь должна иметь внешнюю веб-камеру, встроенную в конструкцию, прежде чем говорить, что можно передавать видеоданные посторонним лицам.

Рынку не известны микроволновые печи с веб-камерами.

Тем не менее, идея обсуждалась на онлайн-форуме Reddit, где пользователь однажды спросил, можно ли создать такую микроволновку, чтобы можно было проверить состояние своего ужина с устройства, находясь в другой комнате.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Ложный шаг
Просмотров: 867 Метки:
Автор: Бейкер Вики @bbc.com">BBC

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003