Манчестер Юнайтед: никто не хочет платить за неудачи

Четверг, 20 ноября 2014 г.Просмотров: 2317Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Манчестер Юнайтед: никто не хочет платить за неудачиВ прошлом году команда показала свою худшую игру за два десятилетия в английской Премьер-лиге. В этом году Манчестер Юнайтед плетется еле-еле через еще одну невзрачную кампанию, как толстоногий школьник. Несмотря на полную скамейку новых дорогих талантов, команда занимает отдаленное седьмое место, 4 победы, 3 поражения и 4 ничьи. (В прошлом году они закончили сезон на 8 месте из 20). Наихудший момент был 21 сентября когда "Красных дьяволов" побили Leicester City - клуб, выступавший в низшей лиге в прошлом году.

Деньги пока есть

По мере того, как команда слабеет, то же самое происходит с акциями. Цена на бумаги Манчестер Юнайтед упала почти на 12 процентов с начала сентября. Тем временем выручка клуба за квартал, закончившийся 30 сентября, уменьшилась на 10 процентов, согласно обновлению обзора финансовой ситуации, выпущенному во вторник утром.

Клубные финансы, как и прежде, относительно надежно защищены от того, что случается на поле, благодаря долгосрочным контрактам на трансляцию в медиа и спонсорство, которые традиционно составляют две трети доходов. С этой стороны Манчестер Юнайтед ничем не отличается от элитного спортсмена, подписавшего большой многолетний контракт, как только высохли чернила, банковский счет по большей мере не меняется во время сезонов, проведенных ниже среднего.

Спонсоры-лузеры

Реальным "лузером" в неудачах Красных Дьяволов является General Motors, выплачивающий клубу 559 миллионов долларов, начиная с этого года за право налепить наклейки Chevrolet на футболки игроков. Хуже того, новые наборы были распакованы, как раз в тот момент, когда General Motors объявили, что выводят свой бренд Chevrolet из Европы, чтобы сосредоточиться на Опеле.

Не лучше выглядит Адидас. Германский гигант производства одежды согласился в июне заплатить Юнайтед 1,3 миллиарда долларов на протяжении 10 лет за привилегию шитья формы для команды.

Сплошные неудачи

Отчитываясь в результатах сегодня "генеральные менеджеры" Ман Ю ссылались главным образом на сделки по одежде игроков, а не на игру на поле. И хотя это может привести к закрытию прибыльных сделок связанных с логотипом, клуб сыграет меньше игр в этом сезоне, что больно ударит по организации, которая по-прежнему нуждается в продаже билетов, пива и пошлых рождественских свитеров.

Клуб провалил квалификацию в Лигу Чемпионов УЕФА, ежегодный турнир 32 лучших европейских команд. В последний квартал Юнайтед объяснил своим облегченным графиком спад в 27 процентов коммерческих сборов и 13 процентов снижения сборов за трансляцию в средствах массовой информации. Для сравнения Ливерпуль, клуб, показывающий себя в Англии еще хуже, чем Юнайтед в этом году, получил дополнительный доход, по крайней мере, от шести матчей в Лиге Чемпионов.

Больше всех выиграл, как оказывается Nike, прежде всего потому, что они не в игре. Империя одежды из Орегона уклонилась от переговоров с Манчестером ранее в этом году, когда разговоры о спонсорстве приблизились к сумме в 1 миллиард долларов. Их фирменный "взмах кисти" исчезнет с футболок Юнайтед в конце сезона и не минутой раньше.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 2317 Метки:
Автор: Сток Кайл @businessweek.com">Businessweek


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003