Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Статьи > Личности > Как живут бывшие президенты

Как живут бывшие президенты

Пятница, 27 января 2017 г.

Как живут бывшие президентыОни на вершине власти. Им не надо думать «о хлебе насущном» и бытовых проблемах. Главная задача для этих людей - защита интересов граждан своей страны и государства в целом. По их велению закачиваются и начинаются войны, решаются и другие проблемы: не только национального, но и мирового масштаба. Но, наступает время и на их место приходят другие. Как же жить дальше? И главное, на что жить дальше? Речь идет о бывших главах государств, занимавших в свое время посты президента или премьер-министра. После снятия с них властных полномочий им, зачастую, приходится искать новую работу.

Барак Обама

Так, например, предложения о трудоустройстве, уже бывший президент США Барак Обама, начал получать, находясь еще на государственной службе. Руководитель музыкального сервиса  Spotify , сумевшего на протяжении 8 лет с достоинством оценить творческие способности предыдущего хозяина Белого дома, публично заявил, что не против был бы видеть его в другом президентском кресле – «президента плейлиста». Но, вряд ли Обама свяжет свою дальнейшую профессиональную жизнь с музыкой, тем более имея великолепное «гарвардское» образование. Будучи президентом страны, он очень любил посещать Кремниевую долину. Так что не исключено, что собственное будущее этот «простой гражданин» Америки видит в области высоких технологий. Некоторые издания США в свое время писали об увлечении Барака Обамы космосом. Но и без новой работы бывший американский президент не будет бедствовать. Ему назначена пенсия в 200,0 тыс. долларов США, а также государство будет финансировать расходы на охрану, транспорт и персонал. Более того, Обама и его семья будут даже питаться за счет американских налогоплательщиков.

Билл Клинтон

Другой бывший президент США Билл Клинтон (давно отошедший от государственных дел) основал свой фонд - Clinton Foundation. Он занимается благотворительностью в таких важных социальных сферах, как борьба с бедностью, ВИЧ, помощь жертвам стихийных бедствий и т.д. Клинтон долгое время являлся спецпосланником ООН на Гаити, куда был назначен лично генеральным секретарем этой организации. Главным источником дохода бывшего президента все-таки являются его выступления. За одну лекцию он получает минимум 50,0 тыс. долларов. По оценкам экспертов за свою постпрезидентскую жизнь Билл Клинтон заработал в аудиториях не менее 100,0 млн. долларов США. А еще он писатель. Его книги, в частности бестселлер «Моя жизнь», принесли «заслуженному пенсионеру Америку» дополнительный доход в размере 38,0 млн. долларов.

Михаил Горбачев

Но это всё у «них». А как обстояли дела у наших «бывших». Михаил Горбачев был единственным в истории президентом СССР. С этого поста в конце1991 года он ушел на пенсию. А уже в 1993 году начал сниматься в кино. Правда, в своей первой роли кинокартины Вима Вендерса «Так далеко, так близко» ему надо было играть самого себя. Далее бывший советский президент «ударился» в рекламу. Люди постарше помнят, как он появился в ролике, призывающем есть продукцию сети  Pizza Hut. Посетители этого заведения горячо спорили о последствия его политики в должности главы СССР, а потом с радостью ели ли за его здоровье аппетитный кусок пиццы. Была еще реклама австрийских железных дорог, где Горбачев со специфической, свойственной только ему, интонацией в голосе восторженно отзывался о транспортных достижениях этой страны. Естественно, в ролике звучали такие слова, как «перестройка» и «гласность». 10 лет назад Михаил Сергеевич рекламировал дорожные аксессуары Louis Vuitton.

Все знают, как искренне любил Горбачев свою супругу Раису Максимовну. Она скончалась в 1999 году от лейкемии. Ровно через 10 лет после ее смерти бывший генеральный секретарь, а потом и президент СССР совместно с Андреем Макаревичем записал музыкальный альбом под названием «песни для Раисы». В него вошли любимые произведения жены Михаила Горбачева. Причем, пел он сам, а Макаревич обеспечивал музыкальное сопровождение. Альбом был выпущен в единственном экземпляре. На благотворительном аукционе он был продан за 170,0 тыс. долларов.

Шимон Перес

 Но были и такие главы государств, судьба которых после их ухода на пенсию складывалась куда более драматично. Например, Шимон Перес – человек, занимавшийся большой политикой практически 70 лет. Он находился на посту президента Израиля 7 лет ( 2007-2014 г.г.). Этот человек перестал быть главой государства, когда ему было почти 91 год. Через 2 с лишним года у него случился инсульт, а еще через две недели он умер. При жизни этот человек завещал свои органы для трансплантации. Несмотря на преклонный возраст, после смерти один глаз Переса был пересажен пациенту, остро нуждающемуся в подобной операции.

Тейна Сейна

Интересна сложилась судьба после президентства у генерала Тейна Сейна, который был главой государства Мьянма с 2011 по 2016 год. Сдав дела новому руководителю страны ( а на это ушло всего несколько дней), он постригся в буддийские монахи, побрился наголо, прошел соответствующее посвящение, облачился в кашаю и, как положено в подобных случаях, поменял имя – Тейн Сейн стал Танди Дхамой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Личности
Просмотров: 1222 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена.

(обязательно)

Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003