Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > Индустрия моды обращает внимание на женщин с формами

Индустрия моды обращает внимание на женщин с формами

Понедельник, 17 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Индустрия моды обращает внимание на женщин с формамиИдеальные формы часто любят стилисты, но при оценке рынка модельного бизнеса США специалисты, кажется, потеряли рулетку. Популярное исследование, проведенное несколько лет назад фирмой Plunkett Research, обнаружило, что 67% американских женщин “размера плюс". Эта цифра не сильно изменилась, но в 2016 году, только18% продаваемой одежды было больших размеров.

Дизайнеры и ритейлеры уже давно считают данный сегмент рискованным. Предсказать, что эти клиенты будут покупать может быть сложным, поскольку они имеют тенденцию быть более разборчивыми в стилях. Создание большой одежды обходится дороже; более высокие затраты на ткани не всегда могут быть переложены на потребителей. В свою очередь, полные женщины покупают меньше, потому что промышленность не обслуживает их. “У нас есть деньги, но тратить их некуда”, - говорит Кристин Томпсон, которая ведет блог под названием Trendy Curvy и имеет около 150 000 подписчиков в Instagram и других социальных сетях.

Наконец что-то меняется. Фаст-фэшн бренды, включая Forever 21 и линию модной одежды, созданную в партнерстве с гигантским ритейлером Target, расширили свою коллекцию для полных. Лейн Брайант, ритейлер одежды больших размеров, и дизайнер Прабал Гарунг сделали то же самое. В марте компания Nike расширила спектр спортивной одежды “х-размеров”.

Доходы в данной категории увеличилось на 14% за период с 2013 по 2016 год, по сравнению с ростом на 7% для всей одежды. Социальные сети сыграли важную роль в изменении настроений в индустрии моды, говорит Мэдлин Джонс, редактор и соучредитель журнала PLUS Model.

Тем не менее, дизайнерские бренды до сих пор отмалчиваются. Некоторые бренды, такие как Michael Kors, продают одежду данной категории время от времени, но не рекламируют ее, а также не размещают ее на сайтах. Для тех, кто готов рискнуть, несколько интернет-стартапов доставляют одежду для женщин больших размеров напрямую от дизайнеров. Gwynnie Bee, Stitch Fix и Dia & Co, например, делятся информацией с дизайнерами относительно предпочитаемых стилей и вкусов. Дизайнер Трейси Риз, известная созданием платья Мишель Обамы для национального съезда Демократической партии в 2012 году, недавно заручилась помощью Gwynnie Bee с целью создания новой коллекции больших размеров. Gwynnie Bee предложили собрать информацию для создания больших моделей и более привлекательного дизайна.

Не все покупатели одежды больших размеров являются сторонниками данной идеи. Лаура Фуэнтес, парикмахер от Абилин, штат Техас, говорит, что многие престижные универмаги по-прежнему плохо развешивают одежду больших размеров, плохо укомплектовывают и тускло освещают ее, если у них на складе есть больше одежды. Однако, такие жалобы должны быть приняты с щепоткой соли, говорит г-жа Томпсон. “Мы далеки от того, где мы должны быть, но мы добились прогресса”, - говорит она.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 611 Метки: ,
@economist.com">Economist

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003