Huawei - враг Государства

Четверг, 29 марта 2018 г.Просмотров: 649Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Неутомимые американские законодатели продолжают искать по всему миру угрозы для собственной национальной безопасности, это уже сродни паранойи. Как стало известно, мировой лидер по поставкам телеком оборудования китайская компания Huawei Technologies Co. объявлен серьезной угрозой для нацбезопасности США, а также их ближайших союзников Канады, Южной Корее и Австралии. Аналогичное отношение в настоящий момент к нашей российской антивирусной компании «Лаборатория Касперского», якобы программное обеспечение создано таким образом, что позволяет вести удаленную слежку.

Похожие обвинения сыплются и в сторону Huawei. На текущей неделе в парламенте Канады разразились нешуточные дебаты по поводу поставок китайского телекоммуникационного оборудования. Австралия уже настояла на том, чтобы ранее подписанный контракт между китайцами и Соломоновыми островами по прокладке кабеля был разорван. В Южной Корее директор крупнейшей государственной медиа компании вовсе назвал Huawei «угрозой». Ну и не обошлось без американского давления, так как именно в Вашингтоне заявили о том, что Китай является угрозой для национальной безопасности страны. В результате чего, третий по величине производитель смартфонов в мире практически лишился рынка сбыта в США.

Причины паники

Как в случае с российской «Лабораторией Касперского» в докладе Конгресса США прозвучали слова о том, что поставляемое китайской компанией беспроводное телекоммуникационное оборудование содержит скрытые коды и шифры, отвечающие за удаленную и скрытую слежку. И теперь уже не важно, доказан ли факт шпионажа или нет, Huawei вынужденно сворачивают свою деятельность в США. А производители аналогичного оборудования в самих штатах, безусловно, останутся в выигрыше. То есть на законодательном уровне был устранен самый сильный конкурент, и не просто конкурент, а мировой лидер.

На Западе обеспокоены успехами в разработке и продвижении китайцами технологии 5G. За ними просто никто не успевает, и методом борьбы с конкурентом выбран законодательный запрет и обвинения в шпионаже. В свою очередь руководство Huawei заявляет о том, что их компания частная и не зависит от государства. Тем более не имеет никаких связей с военными структурами или спецслужбами, которые теоретически могут быть заинтересованы в шпионском оборудовании для сбора информации. Но все доводы остаются без внимания. «Наши методы кибербезопасности неоднократно доказывали свою безопасность. Все системы работают стабильно и будут работать», - заявили в пресс-центре Huawei.

Деловые связи

И что самое парадоксальное, это ситуация с Австралией и ее запретом для Соломоновых островов. Дело в том, что при австралийском правительстве создана специальная комиссия по продвижению и внедрению технологий 5G. Кроме того, представители китайской компании уже давно и тесно сотрудничают со всеми крупнейшими медиа-компаниями на континенте. Не исключено, что разрыв контракта станет только первым шагом, и Вашингтон «додавит» своих союзников, в качестве альтернативы предлагая собственное оборудование.

В Канаде китайских специалистов трудится порядка 400 человек, именно из Huawei. И вопрос был поставлен крайне жестко оппозиционной Консервативной партией – что китайская компания делает в стране, почему нет отечественных аналогов и поддержки собственных компаний? После чего глава Министерства общественной безопасности пообещал, что работа по защите канадских систем телекоммуникации будет проведена в самом скором времени.

Ну и Южная Корея, здесь все гораздо проще, между собой давно сражаются два гиганта – Huawei и SK Telecom Co. И истерия по поводу угрозы и шпионажа была поднята не правительственными структурами, а как раз президентом главного конкурента. Между тем в самой Южной Корее лидирующую позицию занимает Samsung Electronics.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 649 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru