Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > Европе не нужны дизельные двигатели?

Европе не нужны дизельные двигатели?

Четверг, 3 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Европе не нужны дизельные двигатели?Профессор и эксперт области двигателестроения Фердинанд Дуденхёффер заявляет, что дизель, раньше позиционировавшийся, как опора автомобиля, в последние годы является лишь обузой для него. По его мнению, вопрос необходимо решать на уровне правительства Германии. "В кратчайшие сроки властям необходимо издать запрет на производство дизельных автомобилей. После чего автопоризводители сделают соответствующие выводы и переквалифицируют свои производственные мощности", - согласился с Дуденхёффером директор CAR университета Германии Дуйсбург-Эссен.

Первый шаг: запрет на въезд в города

Противники дизельных автомобильных двигателей видят смысл в проведении саммита лишь в том случае, если будут предприняты конкретные меры. Для начала необходимо ввести хотя бы запрет на въезд в крупные города дизелей. Но, скорее всего, когда за круглым столом будут собраны представители автомобильных гигантов, таких как BMW, Opel, Daimler, Volkswagen, а также руководители федеральных земель Германии и члены профсоюзов, то все обсуждение сведется к очередным поискам решений по поддержанию технологии "на плаву". В очередной раз "дизельный саммит" превратится в "саммит ремонта дизельных моторов".

Первый скандал, по поводу дизельных моторов состоялся в 2015 году. Широкой общественности стала доступна информация от автопрома Volkswagen. Оказалось, что многие годы автогигант использовал специальное программное обеспечение, применение которого занижало результаты тестов по выхлопным газам. Эта новость быстро облетела всю страну и подорвала доверие не только к автопроизводителю, но и к дизельным автомобилям в целом. Местные власти в городах стали всерьез задумываться, а где-то сразу же и вводить запреты на въезд таких машин. Но запрет вводился не полный, а лишь в дни с особо неблагоприятной экологической обстановкой. Сразу же все СМИ подхватили "горячую" тему и "запестрили" статьями о вреде выхлопов дизельных машин, в частности об особенно ядовитом оксиде азота.

Что будет с рабочими местами?

Доподлинно не известно, вводились ли такие запреты или все ограничилось шумихой в СМИ. По факту, местные власти не имеют права запрещать въезд на свою территорию каких-либо автомобилей, так как это противоречит федеральному законодательству. Сейчас же вопрос поставлен перед Федеральным судом Германии. Несмотря на то, что официального решения или запрета еще не последовало, на продажах дизелей подобный ажиотаж уже отразился. Люди стали опасаться того, что с введением запретов просто не смогут попасть на работу или даже к себе домой.

Естественным образом обеспокоились и автопроизводители, ведь на протяжении многих лет в развитие дизельной технологии было вложено много миллиардов евро. Следующее звено - федеральная власть. Во многом пополнение бюджета зависит от налогов с автопрома, а если падает спрос или дело дойдет до запрета производства дизеля, то это приведет к уменьшению прибыли предприятий, а значит и к налоговым отчислениям. Кроме того, десятки тысяч рабочих по всей стране окажутся безработными.

Вся эта неразбериха и неопределенность и стала основанием для создания "дизельного саммита". Политики и руководители автоконцернов должны найти совместное решение по уменьшению пагубного влияния дизелей. Введение запретов проблему не решит, так как покупатели не перестанут бояться покупать такие авто. Запрет на производство создаст еще больше проблем - производители перестанут окупать вложенные средства на улучшение дизельной технологии, а рабочих придется просто увольнять. Поэтому совместное решение представителей автопрома состоит в следующем: дизельная отрасль продолжает свою модернизацию с целью достижения стандарта Евро 6, а также поддерживает ранее введенный стандарт Евро 5, но без использования специального софта. Все результаты тестов должны быть реальными и соответствовать нормам. Государству же предлагается ввести некую премию за "экологичность", чтобы владельцы более старых дизелей были заинтересованы в смене своего авто на более современное.

Суть процесса оптимизации дизеля

Предложение автопроизводителей выглядит рациональным, но порождает целый ряд вопросов и поводов для дискуссий. Скорее всего их решению и будет посвящен новый саммит. Что в себя будет включать оптимизация? Какие средства для этого будут задействованы? Будут ли в этом участвовать средства налогоплательщиков?

"Мое мнение, как и прежде, что вся оптимизация должна быть за счет средств автопроизводителей", - заявил министр транспорта Германии Александер Добринт. Например, такие концерны как Volkswagen и Daimler уже начали отзыв автомобилей Audi и Porsche для переоснащения. И судя по всему, руководству автогигантов проще пойти на такие меры, нежели на полное сворачивание производств или введение запретов.

Более спорный вопрос касается комплекса работ, которые должны быть выполнены в рамках оптимизации. Автоконцерны утверждают, что переоснащение электроники, отвечающей за работу двигателя будет достаточно. Однако, доверия подобным действиям нет, ведь весь "дизельный скандал" и разгорелся из-за использования компьютерных программ, которые занижали результаты тестов выхлопных газов. Поэтому, чтобы восстановить доверие общественность требует внесения изменений не только в "мозги" машины, но и в "железо", речь идет о конструктивных изменениях в дизельных моторах. Естественно, такое развитие событий полностью не устраивает автопроизводителей, так как оно связано с большими вливаниями денежных средств.

Обычные же водители решительно выступают против вмешательства государства в решение проблемы, так как в этом случае будут использованы средства налогоплательщиков. Тем более, что случай с применением стороннего программного обеспечения "бросил тень" на всю отрасль. Многолетний подлог с результатами тестов просто так не забудется автовладельцами.

Кроме того, в текущем году в Германии будут проходить выборы в бундестаг. Это событие обязывает чиновников, участвующих в "дизельном саммите" особо внимательно слушать своих избирателей в лице автовладельцев, крайне не довольных сложившейся ситуацией. Исходя из всех нюансов предугадать исход переговоров не представляется возможным. Единственное, в чем можно быть уверенным - споры будут "жаркими", дружеских посиделок не будет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 940 Метки: , ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003