Демократический Национальный Комитет США подает в суд на кампанию Трампа, WikiLeaks и на Россию

Понедельник, 23 апреля 2018 г.Просмотров: 782Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Гражданский иск Демократического Национального Комитета США может заставить сотрудников Президента Дональда Трампа рассказать о кампании под присягой. Доказательства, собранные ДНК, могут быть обнародованы в судебных документах и на суде - в отличие от информации, полученной Робертом Мюллером, которая может оставаться секретной.

Многие из утверждений отражают выводы крупных разведывательных служб США и исходят из заявлений Мюллера о связи между Россией и кампанией. Иск направлен и на помощников Трампа, включая Джареда Кушнера, Роджера Стоуна и Дональда Трампа-младшего.

 «Россия начала полномасштабное нападение на нашу демократию, и она нашла добровольного и активного партнера в лице Дональда Трампа, - сказал председатель ДНК Том Перес. - Это был акт беспрецедентного предательства: кампания кандидата на пост президента Соединенных Штатов объединилась с враждебной иностранной державой, чтобы укрепить шансы выиграть президентство».

Поскольку Трамп угрожает уволить Мюллера и некоторых членов Конгресса, судебный процесс, вероятно, ведет к тому, чтобы уволить ответчиков, давая возможность демократам продвигать свое собственное расследование.

Иск подан сейчас, потому что ДНК узнали в апреле 2016 года, что их электронная почта была взломана, а закон о мошенничестве и злоупотреблении компьютерными данными имеет двухлетний срок давности. По информации анонимного источника, Комитет и его адвокаты занимались длительным процессом сбора информации.

Жалоба, поданная в пятницу в федеральный суд Манхэттена, включает в себя обвинения в компьютерном мошенничестве, незаконном проникновении и рэкете и требует неуказанного ущерба, а также содержит заявление о том, что президентская кампания, Россия и WikiLeaks сговорились, чтобы украсть информацию.

Трамп заявил, что приветствует иск «обструкционистских» демократов. «Это может быть хорошей новостью, поскольку мы теперь узнаем больше о сервере ДНК, который они отказались раскрыть ФБР», - написал он.

Начиная с середины 2016 года, WikiLeaks опубликовали почти 20 000 писем ДНК, которые показали, среди прочего, что сотрудники комитета отдавали предпочтение Хиллари Клинтон во время ее основной кампании против Берни Сандерса, побудив представителя Дебби Вассерман Шульц из Флориды уйти в отставку с поста главы комитета. Позже WikiLeaks опубликовали десятки тысяч электронных писем аккаунта Gmail Джона Подесты, председателя кампании Клинтон.

Раскрытие информации смутило кампанию Клинтон. WikiLeaks начали публикацию электронных писем Подесты почти сразу же после того, как Трампа обвинили в непристойном поведении на «Access Hollywood».

«Не по существу»

Кампания Трампа назвала иск «легкомысленным» и «безосновательным».

«Это фиктивный иск о фиктивном российском сговоре, поданном отчаянной, дисфункциональной и почти неплатежеспособной Демократической партией», - сказал в заявлении Брэд Парскаль, менеджер кампании Трампа.

Хотя кампания заявила, что ожидает, что дело будет закрыто, Парскаль сказал, что если оно будет продвигаться вперед, то адвокаты будут заниматься «агрессивным открытием своих коррупционных действий американскому народу». Среди вопросов, которые будут исследоваться, будет роль ДНК в финансировании непроверенного досье, в котором раскрываются связи между Россией и Трампом, а также управленческие решения, принятые ведущими демократами.

Энергия левых повысила рейтинг демократических кандидатов и побудила поток новых кандидатов баллотироваться на пост. Они собрали $ 67 млн в 2017 году, вдвое меньше, чем Республиканский Национальный Комитет. Некоторые демократы также все еще высказываются в пользу Клинтон.

Обвинения в хакерстве

«Демократический иск» обвиняет российскую разведку во взломе компьютеров, проникновении в телефонные системы и получении доступа к десяткам тысяч документов и электронных писем. В жалобе также говорится, что россияне использовали информацию для дестабилизации политической обстановки в США, для очернения Клинтон и поддержки Трампа.

Кампания Трампа «радостно приветствовала помощь России», добивалась незаконной помощи и тайно общалась с лицами, связанными с российским правительством. Они также поделились этим с WikiLeaks.

 «Когда украденная стратегическая информация была опубликована, кандидат Трамп открыто похвалил незаконное ее распространение и призвал Россию продолжать нарушать законодательство США посредством хакерской кампании», - говорится в иске.

ДНК представляют Cohen Milstein Sellers & Toll, вашингтонская фирма, возможно, самая известная за возбуждение коллективных исков против корпораций.

В иске в качестве ответчиков названы имена более десятка юридических или физических лиц, в том числе в Российской Федерации и в разведке. ДНК также осуждают основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и экс-члена кампании Трампа Пола Манафорта, который сейчас выплачивает федеральных штраф за отмывание денег, а его помощник Ричард Гейтс признал вину и сотрудничает с Мюллером.

Иностранные правительства, как правило, защищены от исков США в соответствии с Законом «Об иммунитете иностранных государств», который запрещает почти все такие иски. Но есть и исключения. ДНК говорят, что Россия не имеет права на иммунитет, потому что претензии выдвигаются за нарушение коммерческой тайны и совершение экономического шпионажа.

Согласно иску, схема «нанесла глубокий ущерб» ДНК, подрывая усилия по распространению информации о «ценностях и видении» и создавая разногласия внутри партии. Согласно жалобе, взломы привели к «резкому падению» спонсорства, поскольку спонсоры обеспокоены тем, что их информация может быть украдена.

«Главная мишень»

«Демократический Национальный Комитет стал первой главной мишенью российского нападения на нашу демократию, и я твердо верю, что каждый человек, который помогал в этом должен быть привлечен к ответственности», - сказал Вассерман Шульц в своем заявлении.

Этот иск не первый в деле вмешательства России. Два сторонника Демократической партии и бывший сотрудник ДНК подали в суд на кампанию Трампа в прошлом году, обвинив Трампа в сговоре с российскими субъектами для публикации информации, украденной WikiLeaks. Дело находится на рассмотрении.

Дело Демократического Национального Комитета против Российской Федерации, 18-cv-3501, окружной суд США, Южный округ Нью-Йорка (Манхэттен).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 782 Метки: ,
Автор: Долметч Крис @bloomberg.com">Bloomberg


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru