Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Малый бизнес > Шведский стартап, занимающийся поиском звёзд

Шведский стартап, занимающийся поиском звёзд

Понедельник, 2 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вот уже несколько лет, как цифровая музыка начала обгонять физические продажи, и появились несколько компаний, занимающихся удовлетворением потребностей не только в сделках, которые касаются записей музыки, но и работают с тысячами независимых музыкантов, которым нужна помощь в размещении их творений. Не так много изменилось в сфере, где цифровое распространение впервые стало чем-то, где может зарегистрироваться любая группа, но теперь появилась новая компания, которая стремится сделать эту процедуру еще лучше, и пытается определить самых востребованных новых талантов, прежде чем они действительно взорвут рынок.

Поиск новых звезд

Шведская компания Amuse, базирующаяся в Стокгольме и официально запущенная ранее в 2017 году, после 18 месяцев выхода в свет и создания своего продукта, привносит интересную новую бизнес-модель в слегка устаревшую область распространения музыки. Вместо того, чтобы взимать с артистов платы за загрузку музыки на такие сайты, как Spotify, Apple Music, Pandora и размещая в таких магазинах, как iTunes и Amazon, Amuse позволяет зарегистрироваться любому желающему и распространять свои новые мелодии бесплатно. Это должно выглядеть сумасшедшим с точки зрения конкурентов компании, так как это именно тот способ, как они зарабатывают деньги, но у Amuse другие цели.

Стартап занимается выискиванием новых суперзвезд, которых еще обнаружили в других средствах массовой информации, и лучший способ привлечь большую группу потенциальных хитов - это дать их авторам услугу, в которой они отчаянно нуждаются не взимая плату. Amuse отслеживает данные о каждой песне и альбоме, распространяемыми по всему миру через их платформу, предоставляя самим авторам доступ к информации, которую те могут использовать, чтобы помочь провести тур более разумно, продать больше билетов и даже решить, какие песни следует раскручивать как синглы или когда прекратить нести убытки и попробовать запустить что-то новое.

Тщательно наблюдая за тем, как относятся пользователи к каждому музыкальному произведению онлайн, команда Amuse может быстро поймать тот момент, когда что-то особенное происходит с песней, определяя ее как потенциальный прорывной хит, прежде чем песня действительно взорвет Интернет и мир. В этот момент шведский стартап начинает выполнять функции звукозаписывающего лейбла, предлагая совершение  почти традиционных сделок тем, кто, по  мнению Amuse могут иметь яркое будущее. Компания утверждает, что на сегодняшний день уже поработала с более чем 15 000 артистов, и менее 10 были подписаны на сделки с условиями 50/50, что свидетельствует о том, что компания активно продвигает их с потенциальной подачей на радио и составителям плейлистов.

Удобный партнер

Получаемая информация дает возможность Amuse заметить еще «неограненные алмазы», но музыка - это не только цифры.

«На первый взгляд, речь идет о песне», объясняет мне генеральный директор Amuse Диего Фариас, когда я спросил его, как впервые был замечен и отобран кто-либо стоящий подписания контракта. «Данные, к которым мы можем получить доступ, дают нам представление о том, как мы можем помочь артисту и это позволяет нам находить еще «не отшлифованные драгоценные камни» без каких-либо предвзятостей или предрассудков в отношении песни или артиста. Следующим шагом будет более пристальный взгляд на то, кем является на самом деле артист. У нас есть несколько критериев, по которым мы отбираем, но в конце концов все сводится к мечтам и целям этого конкретного артиста, и считаем ли мы, что мы может быть правильным партнером в будущем данного музыканта».

Фариас признается, что, когда он создавал Amuse, он был сосредоточен исключительно на том, чтобы сделать распространение песен лучше и дешевле, но вскоре стало ясно, что многие артисты искренне заинтересованы в поиске партнера, который поможет им выйти на новый уровень, такой, как звукозаписывающий лейбл. Сегодня в стартапе работает вся необходимая команда, в том числе недавно объявленный соучредителем Will.I.Am (известный по Black Eyed Peas). Amuse на пути к получению звания «первой в мире мобильной звукозаписывающей компании», чего они так сильно хотели. Это замечательная идея, и, хотя многие музыканты, несомненно, счастливы от того, что их творение распространяется без ценников, может быть, потребуется некоторое время прежде, чем Amuse запустит имя, которое станет настоящим хитом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Малый бизнес
Просмотров: 389 Метки: ,
Автор: Макинтайр Хью @forbes.com">Forbes

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003