Чем Алексей Бурков провинился перед США, и почему его не возвращают в Россию.

Четверг, 14 ноября 2019 г.Просмотров: 456Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В минувший вторник, власти Израиля депортировали российского гражданина  Алексея Буркова в Соединенные Штаты, по обвинению в хакерстве.

Американские обвинения

По данным министерства юстиции США, российский гражданин создал и руководил сайтом cardplanet.com, на страницах которого осуществлялись продажи информации о персональных картах крупнейших платежных систем, полученные приступным путем, с помощью хакерских атак. Стоимость ее колебалась от $2,6 до $60, в зависимости от ее ценности.

Если верить американским следователям, то от действий хакеров пострадало более 150 тысяч пользователей пластиковых карт, данные которых оказались в распоряжении злоумышленников. Сумма ущерба составила  $21,4 млн.

Американские власти считают, что Бурков грубо нарушил национальное законодательство их страны, во-первых потому, что оказывал преступные действия против американских платежных систем, а во-вторых пострадали граждане США.

Учитывая мошеннические действия, в которых обвиняется бизнесмена, а также ущерб, Буркову грозит 80-летний тюремный срок с возмещением причиненного убытка.

По данным обвинения…

Министерство юстиции США в своем обвинительном заключении раскрывает схему работы еще одного сайта, своего рода элитного клуба хакеров.

По данным ведомства, зарегистрироваться на сайте могли только те люди, которые смогли получить одобрение других действующих членов сообщества. Причем, таких должно быть не менее трёх. Новый «член клуба» должен был оплатить обязательный вступительный взнос в размере $5 тыс.

После этого можно было купить или продать полученную преступным путем информацию, обсудить на форуме необходимые вопросы или предложить какую либо программу или вирус.

Почему Израиль выдал хакера американцам

Ничего не подозревающий Бурков был задержан в аэропорту столицы еврейского государства еще в конце 2015 года по запросу Интерпола, инициированного правительством США.

Понимая, что ему грозит в американском суде, хакер написал чистосердечное признание своей вины с просьбой об экстрадиции его в Россию (максимальный срок поУК РФ Статья 272 УК РФ за хакерство составляет 4 года).

Исходя из того, что преступление было совершено российским гражданином, был направлен запрос на его экстрадицию в РФ.

Однако, решение минюста еврейского государства оказалось в пользу США. Этот вердикт, глава ведомства Амир Охана, обосновал тем, что между Российской Федерацией и Государством  Израиль отсутствует соглашение об экстрадиции обвиняемых лиц, в то время, как такой договор существует.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Cобытия
Просмотров: 456 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru