Начался второй этап строительства станции метро "Ломоносовский проспект"

Понедельник, 29 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Строители приступили ко второму этапу работ по сооружению станции метро "Ломоносовский проспект", который предусматривает вынос коммуникаций из зоны строительства южного вестибюля, говорится на сайте Стройкомплекса.

Завершить работы планируется в III квартале 2013 года, сообщили в Департаменте строительства.

Станция "Ломоносовский проспект" размещается на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Она запроектирована с двумя подземными вестибюлями и выходами через проектируемые подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Планируется, что новой станцией будут пользоваться порядка 70 тысяч человек в сутки.

Сооружение участка продления Калининско-Солнцевской линии от станции "Парк Победы" до станции "Раменки" началось в конце прошлого года. На всем участке строительство будет вестись закрытым способом, кроме станционных комплексов "Ломоносовский проспект" и "Раменки", которые планируется строить открытым способом. Общая длина участка "Парк Победы" - "Раменки" больше семи километров. Полностью завершить строительство планируется в декабре 2016 года.

На время строительства станции "Ломоносовский проспект" в соответствии с разработанным проектом организации движения перекрыта часть Мичуринского проспекта. Станция сооружается открытым способом в целях экономии бюджетных денег и сокращения сроков строительства.

Напомним, ранее заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил: "Переход на сооружение станции глубокого заложения и закрытым способом повлечет удорожание проекта на два миллиарда рублей и увеличение сроков строительства примерно на два года".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 565
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru