[font color=red]Руководство Минобороны внимательно следит за развитием ситуации вокруг "Оборонсервис" - Сердюков[/font]

Четверг, 25 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство Минобороны России внимательно следит за развитием ситуации, сложившейся вокруг ОАО "Оборонсервис", заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"При этом любые публичные заявления о размерах ущерба и причастности к ним конкретных должностных лиц холдинга ОАО "Оборонсервис", которые высказываются до окончания следствия, являются не более чем версиями", - сказал А.Сердюков.

Заявление А.Сердюкова распространено в четверг управлением пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По словам министра, "данный холдинг в соответствии с российским законодательством является самостоятельной коммерческой организацией, имеющей свой Устав, регламентирующий ее деятельность по сервисному обслуживанию как в интересах Вооруженных Сил, так и иных заказчиков".

А.Сердюков отметил, что "руководство Минобороны России заинтересовано в проведении детального расследования всех обвинений, выдвинутых в адрес должностных лиц ОАО "Оборонсервис".

Глава военного ведомства также акцентировал внимание на том, что в сложившейся ситуации "нельзя допустить каких-либо сбоев в вопросах сервисного обслуживания Вооруженных сил, которые решаются структурными подразделениями "Оборонсервиса".

Ранее в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что "обыски и выемки проводятся в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны, в том числе у бывшего начальника департамента имущественных отношений военного ведомства Елены Васильевой".

По данным следствия, в результате продажи недвижимого имущества и акций по заниженным ценам, государству был нанесен ущерб на сумму более 3 млрд рублей.

В.Маркин сообщил, что "в рамках уголовных дел допрашивают должностных лиц, выполняются другие неотложные следственные действия".

Он подчеркнул, что главным военным СУ СКР возбуждены пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", подконтрольного министерству обороны РФ.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам.

По словам представителя СКР, при этом многие объекты недвижимости покупались за счёт денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса". "Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 миллиардов рублей", - отметил В.Маркин.

ОАО "Оборонсервис" создано в соответствии с указом президента РФ от 15 сентября 2008 года. В его состав входят девять субхолдингов: "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка". До 2011 года председателем совета директоров ОАО "Оборонсервис" был нынешний министр обороны Анатолий Сердюков. В 2011 году его на этом посту сменил Александр Шляхтуров, ранее занимавший пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 743
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru