Бизнес-омбудсмен Титов считает, что экономика РФ невыгодна для внутренних инвесторов

Понедельник, 22 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Главное слово, которым я охарактеризую нашу экономику, одно - невыгодно. Российская экономика невыгодна для инвесторов", - сказа Титов, выступая на дискуссионном клубе "Валдай".

"Прежде всего для российских инвесторов, у которых нет доступа к западным финансам", - добавил уполномоченный по правам бизнеса.

Эксперты дискуссионного клуба отмечали, что страны, которым удалось совершить так называемый "экономический рывок", добились этого не за счет привлечение иностранных инвестиций, а за счет высокой доли внутренних сбережений, которые они смогли конвертировать в инвестиции.

По мнению Титова, иностранные инвесторы имеют преимущество в России перед внутренними инвесторами, так как у первых есть доступ к более дешевым ресурсам. При этом они находятся в более выгодных экономических условиях. Российские компании вынуждены работать в условиях высокой налоговой нагрузки, отсутствия доступа к финансовым ресурсам, сложностей с инфраструктурой и рисков, связанных с коррупцией.

Вместе с тем, Титов признал, что в России существуют огромные возможности для инвестиций в несырьевых секторах. Для того чтобы инвестиции развивались, по мнению Титова, правительство должно отойти от "бюджетного мышления", когда во главу угла ставится макроэкономического стабильность и начать ориентироваться на макроэкономический рост.

Для этого нужна новая налоговая система, которая будет стимулировать развитие бизнеса, конкурентные тарифы на газ и электроэнергию, а также новая денежно-кредитная политика, которая будет стимулировать снижение процентных ставок, полагает Титов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru