Реставрация музея-усадьбы "Останкино" обойдется горбюджету в 2,5 млрд. рублей. - Мосгорнаследие

Среда, 17 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Полный цикл реставрационных работ по музею-усадьбе "Останкино" планируется завершить в 2015 году, сообщили в департаменте культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие).

На их проведение из бюджета Москвы будет выделено 2,5 млрд. рублей, уточняют в комитете.

Музей-усадьба "Останкино" - один из немногих сохранившихся подлинных памятников XVIII века. Однако в настоящее время общее техническое состояние главного дома усадьбы - дворца-театра - характеризуется как неудовлетворительное и требует срочного проведения противоаварийных работ.

Планово-реставрационным заданием предусмотрены консервация, реставрация и приспособление здания дворца-театра для современного использования с сохранением особенностей, составляющих предмет его охраны.

Для полного восстановления архитектурного ансамбля предполагается осуществить воссоздание утраченных зданий и сооружений усадьбы по итогам исследования их исторического местоположения и габаритов. Планируемое строительство новых площадей позволит обеспечить музей-усадьбу "Останкино" современным фондохранилищем.

"Реставрация музея-усадьбы "Останкино" - это масштабный и значимый проект, по итогам реализации которого мы получим один из самых благоустроенных исторических уголков столицы. Сегодня Москва является лидером по масштабу выполняемых реставрационных работ. В текущем году в работе находятся 126 объектов, по 48-ми из них госзаказчиком выступает Мосгорнаследие. Общая программа финансирования реставрационных работ составляет порядка 1,5 млрд. рублей. Всего до 2016 года в столице будет отреставрировано 383 памятника", - прокомментировал руководитель департамента культурного наследия города Москвы Александр Кибовский.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 477
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru