Сбербанк предоставил "Южному Кузбассу" кредитные линии на 24 млрд рублей

Понедельник, 15 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сбербанк России открыл "Южному Кузбассу" кредитные линии на общую сумму до 24 млрд рублей на срок до 5 лет.

Кредитные ресурсы будут направлены на общекорпоративные цели, в т.ч. на рефинансирование кредитов в других банках. В качестве обеспечения обязательств по кредитам будут предоставлены поручительства ОАО "Мечел", ОАО "Мечел-Майнинг" и ОАО ХК "Якутуголь".

"За длительную историю сотрудничества Сбербанка России и группы Мечел выстроились прочные партнерские отношения. Достигнутое соглашение о финансировании ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" демонстрирует готовность банка поддержать группу Мечел в реализации программы по оптимизации структуры долга в части рефинансирования краткосрочной задолженности Группы", - приводятся в сообщении слова Алексея Гренкова, начальника Управления клиентских менеджеров департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка России.

"Мы высоко ценим сотрудничество с крупнейшим государственным банком России, нашим давним и надежным партнером, и рады, что нам удалось достичь взаимовыгодного соглашения на привлекательных условиях, несмотря на нестабильность мировых финансовых рынков. Полученный кредит будет использован исключительно для рефинансирования краткосрочного долга Группы, являясь, таким образом, важным шагом в реализации нашей стратегии удлинения сроков погашения кредитного портфеля. Кроме того, мы расцениваем предоставление кредита в относительно сложных для горно-металлургической отрасли условиях как проявление доверия нашего партнера к "Мечелу" и к реализуемой нами стратегии", - заявил старший вице-президент по финансам ОАО "Мечел" Станислав Площенко.

Ранее "Мечел", как следует из материалов компании, поручился перед Сбербанком за "Южный Кузбасс" по 3 кредитным линиям на общую сумму 33,456 млрд рублей. При этом в "Мечеле" "Интерфаксу" пояснили, что речь идет о кредитных линиях на 24 млрд рублей, а сумма сделки в 33,456 млрд рублей по максимум учитывает все возможные и вероятные выплаты и проценты по данным займам.

Договоры поручительства и договоры об открытии кредитных линий датируются 9 октября, срок исполнения обязательств по сделкам - 6 октября 2017 года.

Из материалов следует, что "Мечел" обязуется отвечать перед банком солидарно с "Южным Кузбассом" "за исполнение обязательств по кредитным договорам, включая погашение основного долга, процентов за пользование кредитами, платы за открытие кредитных линий, платы за пользование лимитом кредитных линий, платы за досрочный возврат кредитов, неустоек, возмещение судебных расходов по взысканию долга и других убытков".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 624
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru