Владимир Женов принял участие в деловом визите новосибирской делегации в столицу Монголии

Пятница, 12 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Деловой визит в столицу Монголии Улан-Батор состоялся в дни празднования 75-летия Новосибирской области.

В состав делегации во главе с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко вошли представители более 30 крупнейших региональных компаний и промышленных предприятий, сельского хозяйства, сферы услуг, финансового сектора, вузов, а также Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий и Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, которая выступила инициатором делового визита.

Целью встреч, состоявшихся в Улан-Баторе, стало расширение прямых региональных экономических и гуманитарных связей Новосибирской области с Монголией, расширение двусторонней сотрудничества, создание условий для развития бизнеса и наращивания инвестиционной активности.

В ходе визита состоялась презентация Новосибирской области, ее научного, экономического, образовательного и инвестиционного потенциала. В свою очередь, монгольская сторона представила партнерам из Сибири проект организации международной транспортной компании в свободной торговой зоне «Алтанбулаг» – уникальной площадке для развития инвестиционных и бизнес-проектов, со сформированной инфраструктурой и налоговыми льготами для резидентов. Индивидуальные переговоры представителей новосибирских и монгольских деловых кругов и посещение ряда монгольских предприятий позволили заложить основы для дальнейшего плодотворного сотрудничества.

«Территориальная близость делает сотрудничество с Монголией выгодным и привлекательным для Сибирского региона, – прокомментировал итоги поездки Владимир Женов. – В приоритетах на будущее не только увеличение объемов товарооборота, но и совместная реализация  перспективных проектов, способных вывести взаимодействие с зарубежными партнерами на новый уровень. В частности, на наших переговорах, в том числе с участием Посла РФ в Монголии Виктора Самойленко, речь шла о поставках из Сибирского региона в эту страну оборудования для предприятий сферы услуг, продукции животноводства, кормов и пищевых добавок и др. Новосибирский Муниципальный банк готов участвовать в финансировании такого рода проектов».

Проведение Дней дружбы и сотрудничества в Улан-Баторе было приурочено к 100-летию подписания Соглашения о дружбе между Россией и Монголией в 1912 году. Помимо мероприятий по расширению экономических связей программа визита предусматривала и активный обмен культурным опытом – для лучшего понимания исторически сложившихся традиций и  особенностей каждой из сторон.



 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 394
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru