Группа «Илим» и правительство Архангельской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере лесных отношений

Среда, 10 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство Группы «Илим» и правительство Архангельской области подписали соглашение о взаимодействии в сфере лесных отношений. Согласно ему, на реализацию мероприятий, связанных с ведением лесного хозяйства, охраной, защитой и воспроизводством лесов в регионе, Группа «Илим» направит 54 млн 700 тыс. рублей.

Соглашение подписано в рамках действующего социально-экономического сотрудничества Группы «Илим» и Архангельской области, направленного на комплексное развитие региона. Подписи на документе поставили генеральный директор Группы «Илим» Пол Херберт и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

В рамках соглашения Группа «Илим» будет осуществлять строительные работы на площадках двух лесных селекционно-семеноводческих центров, создаваемых на юге Архангельской области. Также компания примет участие в финансировании лесоустроительных работ и подготовки специалистов авиационной охраны лесов от пожаров.

Группа «Илим» является крупнейшим арендатором лесов в Архангельской области. В настоящее время компания реализует в регионе приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов с общим объемом инвестиций 14,9 млрд рублей. В его рамках в г. Коряжма этого региона ведется строительство нового бумагоделательного производства по выпуску высококачественных офсетных и офисных видов бумаг.



Справка:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» включают в себя филиалы компании в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области. Также в состав Группы «Илим» входят лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах и лесной филиал в Коряжме.

 

Отдел корпоративных коммуникаций Группы «Илим»



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 587
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru