Испании нужны подробности планов ЕЦБ для решения по запросу финпомощи

Пятница, 14 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Основной вопрос - определить условия выкупа ЕЦБ гособлигаций на вторичном рынке. Я надеюсь, что именно это мы будет обсуждать, хотя разговор будет носить общий характер и не касаться конкретно Испании", - сказал Гиндос во время встречи Еврогруппы, которая проходит в пятницу.

Ранее премьер-министр страны Мариано Рахой сообщал, что Испания рассматривает возможность обращения к ЕЦБ с просьбой начать программу по выкупу облигаций страны со вторичного рынка для понижения их доходности, однако не планирует запрашивать финансовую поддержку для спасения всей экономики страны.

По итогам заседания ЕЦБ, прошедшего 6 сентября, регулятор решил начать безлимитную программу по выкупу гособлигаций стран еврозоны со вторичного рынка. При этом ЕЦБ сохранит на своем балансе до погашения бумаги, приобретенные им в рамках предыдущей программы, но изменит условия покупок госбумаг. Основное различие двух программ заключается в том, что теперь регулятор будет покупать облигации лишь тех стран, которые выполняют макроэкономические и прочие условия, привязанные к программам Европейского фонда финстабильности (ЕФФС) или будущего Механизма финстабильности (МФС), тогда как прежняя программа не накладывала подобных обязательств.

Мадрид официально запросил поддержку на рекапитализацию банковского сектора у еврозоны 25 июня, ее общий объем составит до 100 миллиардов евро, к концу сентября ожидается окончательный аудит банков страны и определение их точных потребностей в капитале.

По словам Гиндоса, суммы, которые определит аудиторская проверка, совпадут с ожиданиями. Предварительные результаты показали, что банковскому сектора Испании необходимо 60 миллиардов евро.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 378
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru