S&P: Российскому «Сумитомо Мицуи Рус Банку» присвоены кредитные рейтинги

Среда, 12 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российское ЗАО «Сумитомо Мицуи Рус Банк» (СМБСР Банк) характеризуется полной операционной интеграцией в деятельность материнской структуры — Sumitomo Mitsui Banking Corp. — и имеет стратегическое значение для деятельности группы в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.Мы присваиваем СМБСР Банку рейтинги по обязательствам в иностранной валюте «ВВВ/А-2» и рейтинги по обязательствам в национальной валюте «ВВВ+/А-2», а также рейтинг по национальной шкале «ruAAA».Мы считаем СМБСР Банк стратегически очень важной дочерней компанией группы (в соответствии с определениями, приведенными в критериях).Прогноз «Стабильный» отражает аналогичный прогноз по рейтингам Российской Федерации.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor"s присвоила кредитные рейтинги контрагента по обязательствам в иностранной валюте — долгосрочный «ВВВ» и краткосрочный «А-2» — и по обязательствам в национальной валюте — долгосрочный «ВВВ+» и краткосрочный «А-2» — российскому ЗАО «Сумитомо Мицуи Рус Банк» (СМБСР Банк). Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный». Одновременно банку присвоен рейтинг по национальной шкале «ruAAA».

Рейтинги СМБСР Банка отражают его полную операционную интеграцию в деятельность материнской структуры — Sumitomo Mitsui Banking Corp. (SMBC; А+/Негативный/А-1), соответствие деятельности банка в России глобальной стратегии SMBC Group, а также стратегическую значимость банка для деятельности группы в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

СМБСР Банк осуществляет деятельность как полностью интегрированный дочерний банк SMBC Group. Он по-прежнему находится на раннем этапе развития: по состоянию на 31 декабря 2012 г. его совокупные активы составляли 16,6 млрд руб. (0,52 млрд долл.). СМБСР Банк ориентируется на обслуживание японских и других азиатских производителей и дистрибьюторов, работающих в России, а также крупнейших российских компаний («голубых фишек») и банков. Основная часть фондирования СМБСР Банка поступает от его материнской компании SMBC; по состоянию на 31 декабря 2011 г. эти средства составляли более 85% обязательств банка.

Прогноз «Стабильный» отражает прогноз по рейтингам Российской Федерации и наше мнение о том, что SMBC Group будет оказывать СМБСР Банку поддержку в случае необходимости.

Дальнейшие рейтинговые действия в отношении СМБСР Банка будут, вероятнее всего, отражать рейтинговые действия в отношении суверенных рейтингов Российской Федерации. Повышение или понижение суверенных рейтингов по обязательствам в иностранной валюте и оценки риска перевода и конвертации валюты, вероятнее всего, приведет к аналогичному рейтинговому действию в отношении СМБСР Банка.

Мы также можем понизить рейтинги СМБСР Банка в случае ослабления отношений с SMBC Group и стратегической значимости банка для нее, однако мы считаем такой сценарий маловероятным.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 920
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru