Прогноз по банковскому сектору Великобритании по-прежнему негативный - Moody"s

Вторник, 11 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Неопределенность и рост рисков частично компенсируются увеличением капитализации, расширением франшиз и сокращением зависимости от краткосрочного финансирования", - говорит вице-президент Moody"s Элизабет Рудман (Elisabeth Rudman), слова которой приводятся в релизе.

При этом агентство ожидает уменьшения вероятности господдержки в среднесрочной перспективе, что и отражают прогнозы по рейтингам облигаций и депозитов крупнейших банков, но рейтинги финансовой устойчивости большинства кредитных организаций сохраняют стабильный прогноз.

Перспективы экономического роста в Великобритании в ближайшие 12-18 месяцев остаются слабыми, поэтому операционная среда на внутреннем рынке будет сложной для банков. Moody"s ожидает показатель ВВП на уровне между минус 0,5% и 0,5% по итогам 2012 года. Для финансовых организаций наибольшая опасность по-прежнему исходит от бумаг в сфере недвижимости, а также кредитов, выданных европейской периферии. "Несмотря на попытки сократить риски, некоторые банки все еще сохраняют большой запас акций в недвижимости, где присутствуют риски дефолта", - считают аналитики Moody"s.

Тем не менее, они отмечают сокращение в портфелях кредитных организаций запасов гособлигаций стран еврозоны и прогнозируют, что британским банкам под силу справиться с возможными потерями капитала, но показатели прибыли останутся низкими в 2012-2013 годах. В определенной степени это связано и с ужесточением требований регуляторов, которые вынуждают руководство финансовых гигантов существенно сокращать расходы и увеличивать резервы капитала.

"Такие меры позволят справиться с трудностями и сохранить приемлемые показатели в будущем", - заключается в релизе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 372
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru