Введена транспортная развязка стоимостью 1 млрд руб. на трассе М-4 в Ростовской области

Понедельник, 10 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Транспортная развязка введена в эксплуатацию на федеральной автодороге М-4 "Дон" в Ростовской области, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии открытия.

Эта развязка в разных уровнях соединит федеральную трассу с северным обходом Ростова-на-Дону.

Ввод в эксплуатацию объекта позволит увеличить скорость транспортного потока, уменьшить транспортно-эксплуатационные затраты, количество ДТП, снизить степень отрицательного воздействия транспорта на окружающую среду и повысить уровень социально-экономического развития региона.

Заказчиком строительства выступила госкомпания "Росавтодор", генеральным подрядчиком - ОАО "Донаэродорстрой".

Стоимость транспортной развязки, строительство которой велось с 2010 года на средства федерального бюджета, составляет 1,043 млрд рублей.

Протяженность основной дороги и съездов на развязке - 4,918 км, расчетная скорость съездов - 40-100 км/ч. В ее составе - путепровод протяженностью 99 погонных метров, электроосвещением оснащено 5,2 км.

Кроме того, в Ростовской области в пятницу введен в эксплуатацию основной участок северного обхода Ростова-на-Дону протяженностью 13 км. Он строился синхронно с транспортной развязкой на автодороге М-4 за счет областного бюджета. Стоимость строительства составила 747 млн рублей.

По данным пресс-службы губернатора Ростовской области, на 1 тысячу жителей Ростова-на-Дону приходится более 370 автомобилей, с учетом транзитного транспорта - 485 автомобилей. Ввод основного участка северного подхода позволит вывести часть транзитного транспорта с магистралей города.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пояснил журналистам, что с вводом основного участка северного обхода завершился первый этап проекта. Второй этап, предусматривающий реконструкцию участка дороги М-4 до хутора Щепкин, планируется начать в 2014 году. В настоящее время продолжается проектирование третьего этапа - строительства и реконструкции участка автодороги от трассы "Ростов-на-Дону - слобода Родионово-Несветайская - Новошахтинск" до магистрали М-23.

"Сейчас идет проектирование следующей части, потому что мы уже задумываемся не о самом северном подходе, а о дороге в сторону будущего аэропортового комплекса. Мы планируем в течение четырех лет, до 2016 года, завершить эту работу. В ходе проектирования возникают нюансы, связанные с обустройством прилегающих территорий и т.д.", - сказал губернатор.

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил журналистам, что в ближайшее время в Ростовской области будут завершены еще два проекта по развитию автотрассы М-4.

"Один из них будет завершен в следующем году вокруг Тарасовки, где сегодня практически круглые сутки напряженная обстановка. Но и мы видим перспективу восточного обхода, где будут новые мост через Дон и Аксай. Это даст импульс развитию территории, более комфортному передвижению грузов и пассажиров", - сказал министр.







Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 502
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru