Путин: «Будем консолидировать банки»

Пятница, 7 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ходе делового саммита АТЭС, который в настоящий момент проходит на острове Русский, президент России Владимир Путин сделал несколько заявлений относительно будущего российской банковской системы.

"Мы дальше намерены укреплять нашу финансовую систему. Будем консолидировать банки, причем не будем делать это резко, не будем предъявлять излишних требований, не будем вести дело к насильственному поглощению, но будем стремиться к укрупнению наших финансовых учреждений", - цитирует главу государства РИА Новости.

Президент также подтвердил сохранение политики свободного движения капитала, подчеркнув, что в первую очередь это предполагает его приток в Россию. Кроме того, Путин напомнил о государственной поддержке финансового сектора во время кризиса с оговоркой, что не все российские и зарубежные экономисты одобряют подобные меры. Однако российский президент дал понять, что подобный подход будет применяться и в дальнейшем, образно сравнив финансовую систему с кровеносными сосудами экономики.

Заявления главы государства подтверждают взятый регулятором курс на очистку банковской системы России от нежизнеспособных элементов. Сегодня 80% рынка поделены между первыми двумя сотнями кредитных организаций из тысячи действующих в России банков. Скорее всего, остальные банки являются любо кэптивными, либо отмывальными, либо попросту неконкурентноспособными. За редким исключением – впрочем, только подтверждающим правило. Укрупненной системой с небольшим количеством игроков управлять будет проще, это факт. Возможно, это будет способствовать большей прозрачности финансовых потоков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 315
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru