Драги: выкуп гособлигаций проблемных экономик еврозоны не нарушает правил ЕС

Вторник, 4 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Выкуп двух- и трехлетних гособлигаций проблемных экономик еврозоны со вторичного рынка не нарушает законодательство ЕС, сообщил журналистам вице-президент Европарламента Марио Мауро, процитировавший заявление главы Европейского центробанка Марио Драги.

В понедельник глава ЕЦБ выступал на закрытом заседании комитета Европарламента по экономическим и монетарным вопросам и в ходе выступления отметил, что выкуп указанных гособлигаций не будет расцениваться как прямая финпомощь правительствам стран — собственниц бумаг. Таким образом, по мнению Драги, приобретение долгов не нарушает законодательство ЕС.

На комментариях европолитиков доходность двухлетних итальянских гособлигаций упала ниже отметки 2,7% впервые с апреля. Италия наряду с Испанией считается государством — претендентом на выкуп облигаций из-за проблем в экономике, вызванных долговым кризисом еврозоны.

После заявлений Драги инвесторы с усиленным вниманием ожидают заседания Совета управляющих ЕЦБ в четверг в надежде на то, что глава регулятора прольет свет на детали плана по покупке гособлигаций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru