Допустившие снос дома на Арбате чиновники должны быть наказаны, считают градозащитники

Среда, 22 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Архнадзор" требует наказать чиновников, выдавших ордера на снос исторических строений на Арбате

"На прошлой неделе произошел печальный снос дома на Арбате, 41. Этот факт показал, что остановить зарвавшегося застройщика практически невозможно. Мне бы хотелось, чтобы комиссия обратилась к властям с целью проведения служебного расследования по данному факту", - сказал на заседании рабочей группы комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре Москвы координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов.

Он подчеркнул, что снос исторического здания не был согласован с комиссией, однако ордера на разборку здания были выданы.

"Я далек от мысли, что ОАТИ Москвы, выдавшее ордера, не считает нужным исполнять постановления комиссии, но почему-то эти случаи происходят. Это уже не первый подобный случай", - заявил К.Михайлов.

Он полагает, что виновные должны быть привлечены к ответственности. Иначе, по его мнению, такие случаи будут происходить постоянно.

"Также необходимо провести проверку в отношении сотрудников отделения полиции "Арбатское", так как, несмотря на то, что в отделение поступили многочисленные жалобы со стороны противников сноса здания, никакие действия полицией произведены не были", - отметил координатор "Архнадзора".

На заседании рабочей группы было принято решение обратиться во все заинтересованные структуры для проведения расследования.

Напомним, что дом на Арбате,41 был снесен в середине августа. Работы осуществляло ЗАО "Строймонтажцентр-2000". Активисты отмечают, что при сносе "дома Мельгунова" пострадали и соседние исторические здания.

По данным защитников архитектуры, на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия на Арбате домов 39-41 планируется построить многофункциональный жилой комплекс площадью свыше 13 тыс. кв. метров.

В начале августа общественное движение "Архнадзор" обратилось в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности руководителей ЗАО "Строймонтажцентр-2000", продолжавших ломать дом XVIII века на Арбате, несмотря на предписание Мосгорнаследия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru