Новые правила размещения рекламы в Москве будут приняты уже в сентябре

Среда, 22 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новые правила размещения наружной рекламы могут быть приняты уже в сентябре, считает руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников.

"Процесс, надеюсь, будет недолгим. Планируем не позднее первого сентября внести их на рассмотрение правительства Москвы. Так что уже в сентябре они могут быть приняты", - сказал В.Черников журналистам в среду.

Он отметил, что новые правила будут понятнее как для бизнеса, так и для горожан и позволят уйти от хаотичного размещения рекламных конструкций на улицах Москвы.

"Цель правил проста: должно быть ясно, где в городе размещается реклама. Бизнес освободится от общения с чиновниками, на торги будут выставлены конкретные места для рекламных конструкций", - сказал В.Черников.

По словам руководителя департамента, способствовать наведению порядка в рекламной сфере будет разделение Москвы на 14 рекламных зон. В.Черников пояснил, что такой шаг позволит определить для каждого района Москвы свои требования к наружной рекламе и не ограничиваться только названиями магистралей и шоссе.

"Мы подошли к проблеме более цивилизованно, сделали зонирование, которое не определяется абстрактными понятиями "магистраль" и "трасса". За основу взяли предложение коллег из Москомархитектуры, ведь есть зоны, где реклама вообще не может размещаться", - отметил он.

"Теперь в правилах четко прописано, какие типы конструкций могут размещаться в каких местах", - подчеркнул руководитель департамента.

В.Черников отметил, что среди полезных нововведений - привязка каждой рекламной конструкции к определенному месту с помощью гео-координат.

"Следующее нововведение, чтобы конструкция была привязана к месту с помощью GPS. Это прогресс, который пойдет на пользу всем: нам и тем людям, которые в режиме реального времени смогут проверить законно ли стоит та или иная конструкция", - сказал чиновник.

В минувший понедельник В.Черников в интервью телеканалу "Москва-24" предложил уменьшить количество рекламных конструкций в столице.

"В центре, наверное, действительно настало время немножко почистить город", - сказал В.Черников.

"Например, перетяжек в городе больше не будет. Мы хотели бы, чтобы в городе не было также брандмауэров как таковых, крупноформатных рекламных конструкций, которые размещены на торцах зданий, на фасадах, на стенах домов и так далее", - пояснил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru