С приходом нового главного архитектора в облике столицы принципиальных изменений не будет - эксперт

Вторник, 21 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Известный архитектурный критик Николай Малинин считает, что не стоит ожидать принципиальных изменений в облике столицы с назначением Сергея Кузнецова на пост главного архитектора Москвы.

"Вряд ли можно говорить о каких-то стилистических изменениях. Мне кажется, они произошли довольно давно - в сторону европейской архитектуры. Поскольку Сергей ее очевидный представитель и адепт, в этом направлении будем двигаться, но вряд ли нас ожидают какие-то принципиальные сдвиги", - сказал Н.Малинин во вторник "Интерфаксу".

Он отметил, что талантливый художник на высоком посту не может стать диктатором для своих коллег. "Не будет человек в таком качестве диктовать критическую волю. Наверное, потому, что это несколько нелепо, и в мире так не бывает", - пояснил критик.

При этом Н.Малинин воздержался от комментариев относительно того, ограничит ли независимость С.Кузнецова его подчиненное положение по отношению к новому председателю Москомархитектуры Андрею Антипову. "С нашей стороны было бы опрометчиво делать такие выводы. Пока все очень неопределенно. Но мы продолжаем радоваться за Сергея и держать кулачки", - сказал он.

Ранее во вторник на заседании городского правительства С.Кузнецов был назначен на должность главного архитектора Москвы и заместителя председателя Москомархитектуры.

Мэр столицы Сергей Собянин на заседании объяснил, с какой целью отныне разделены эти должности. "В обязанности председателя комитета входит текущая управленческая работа, здесь не до творчества. Поэтому принято решение разделить должности председателя комитета и главного архитектора. Главный архитектор должен курировать конкретные градостроительные проекты, работать с экспертным сообществом", - сказал столичный градоначальник.

Он сообщил, что при главном архитекторе города будет создан архитектурный совет. "Деятельность главного архитектора должна обеспечиваться специальным органом, в связи с чем будет сформирован архитектурный совет", - сказал мэр города.

С.Собянин также сказал, что в течение двух недель будут сформированы предложения по структуре и полномочиям архитектурного совета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 275
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru