Самые дорогие сделки с жильем в мире

Вторник, 21 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Анализ наиболее высоких цен, сложившихся на рынке премиальной жилой недвижимости в 10 крупнейших городах мира, показывает, что Лондон на протяжении последних 4 лет держит первенство в списке лидеров, отмечается в исследовании международного агентства недвижимости Savills.

В соответствии с рейтингом, в 2008 году в британской столице была заключена сделка с рекордной ценой - $142 247 за 1 кв. м. Это «ценовое достижение», по данным Savills, превращает район Kensington Palace Gardens (где и была заключена вышеназванная сделка) в самый дорогой район британской столицы, пишет «РБК-Недвижимость».

Москва, традиционно входящая в список 10 наиболее значимых городов, достаточно далека от тройки лидеров и занимает лишь 7 место. Речь в данном случае идет о сделке, заключенной в 2011 году, с квартирой в ЖК «Кристалл Хаус» общей площадью 1,23 тыс. кв. м с 6 машиноместами, говорится в исследовании. Квартира располагается на пяти надземных и двух подземных этажах здания. На верхнем этаже имеется большой бассейн. Срок экспозиции данной квартиры составил приблизительно 2 года.

По данным компании, на московском рынке в прошлом году семь из десяти самых дорогих квартир было куплено на первичном рынке жилья, а шесть из этих семи квартир расположены в новостройках в Гранатном переулке. Завершает десятку самых дорогих квартир, купленных в Москве в течение 2011 года, квартира площадью 371 кв. м на 1-ом Зачатьевском переулке в районе Остоженки. Этот объект был реализован за $13,2 млн.

«В 10 крупнейших городах семь из десяти наиболее дорогих сделок были заключены в последние 2 года, и шесть из десяти проданных объектов являются вновь построенными. Эти рекордные цены на жилье были достигнуты в наиболее сложное для мирового рынка недвижимости время экономической нестабильности. Этот факт доказывает, что мировое сообщество миллиардеров живет и функционирует абсолютно автономно, по собственным законам, как бы подпитывая верхушку мирового рынка премиальной недвижимости», - комментирует говорит директор департамента исследований рынка жилой недвижимости компании Savills Иоланда Барнс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 334
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru