Реконструкция учебного корпуса Московской консерватории завершена

Вторник, 21 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Учебный корпус Московской консерватории им. П.И.Чайковского после двухгодичной реконструкции готов к эксплуатации, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.

"Учебный корпус в Среднем Кисловском пер. д.3 стр.1, входящий в комплекс зданий Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского, после двухгодичной реконструкции примет учеников в сентябре этого года", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что в начале 2000-х годов произошло обрушение центральной части здания, кровли, четырех ячеек сводчатого подвала и конструкций перекрытий первого и второго этажей, после чего дом был признан аварийным и выведен из эксплуатации.

"Проект реконструкции получил положительное заключение государственной экспертизы в 2010 году, согласно проекту были проведены противоаварийные работы, а также мероприятия по восстановлению фасадов, интерьеров и кирпичных сводов подвала", - сообщили в пресс-службе.

Там рассказали, что в ходе реконструкции фундаменты были упрочены буроинъекционными сваями с подведением сплошной плиты под здание.

"В цокольном этаже были отреставрированы сохранившиеся своды и столбы с подпружными арками. Наружные стены укреплены, в исторических отметках установлены межэтажные железобетонные перекрытия и современные опорные конструкции. На главном фасаде восстановлена аттиковая стена и фронтон, кровля заменена", - добавил представитель департамента.

По его словам, проектом было предусмотрено размещение студенческой столовой на 196 мест с буфетом и технологическими помещениями в подвале здания, типографии в цокольном помещении и учебных классов на первом и втором этаже.

"Во всех классах для индивидуальных занятий сделана акустическая отделка, они оборудованы современными системами звукового и видеовоспроизведения. Подобное техническое оснащение позволяет преподавателю проводить лекции по истории музыки, анализу музыкальных форм с аудио и видеопримерами", - сказал сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе напомнили, что застройка этого домовладения сформировалась в начале ХIХ века. В 1806 году купец Филипп Ланг построил многоквартирный дом на красной линии переулка. Строение было двухэтажным с подвалом, перекрытым крестовыми сводами. Фасад здания с выступающим девятиоконным ризалитом, завершающимся треугольным фронтоном, цоколь которого был облицован белым камнем.

Сегодня здание является вновь выявленным объектом культурного наследия.

В советское время строение неоднократно подвергалось ремонтам и перепланировкам: были подведены водопровод и центральное отопление, отремонтированы крыша и перекрытия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 269
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru