Инвестор ЖК "Московские окна" удивлен некорректностью распространённой информации в СМИ о возможной смене инвестора

Понедельник, 20 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ – ЗАО "Глобинвестстрой" - инвестор ЖК "Московские окна", расположенного по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5, удивлен некорректной подачей информации в ряде СМИ о возможной смене инвестора.

В пресс-службе ЗАО "Глобинвестстрой" "Интерфаксу" заявили в пятницу, что "авторы статей не связывались с ЗАО "Глобинвестстрой", являющимся инвестором по инвестиционному контракту от 09.12.2004г. "О застройке земельного участка, являющегося собственностью РФ и находящегося в пользовании Министерства Обороны РФ по адресу: г. Москва, улица Новогиреевская, вл.5, Восточный административный округ", иначе они бы узнали, что приостановкой строительства, в свое время, послужила директива Министерства обороны от 01.06.2008г. о сокращение 243 КО 37 воздушной армии, являющейся стороной инвестиционного контракта в лице заказчика, и на протяжении 4-х лет, новый заказчик так и не был назначен до недавнего времени.

"Авторы статей так же узнали бы, что Министерство обороны до сих пор не компенсировало ЗАО "Глобинвестстрой" затрат, связанных с передислокацией войсковых частей, ранее находящихся на территории строящегося объекта", - подчеркнули в пресс-службе.

Собеседник агентства напомнил, что "еще в мае 2011 года ЗАО "Глобинвестстрой" повторно направил в Министерство обороны предварительный протокол поквартирного распределения общей жилой площади для окончательного подписания протокола, однако до сих пор положительного результата нет".

В пресс-службе заявили также, что "ЗАО "Глобинвестстрой" не препятствовало в признании частичного права собственности в общей доле строительства, ранее приобретавшим квартиры в этом комплексе".

"Еще в 2007 году ЗАО "Глобинвестстрой" выступило инициатором выкупа доли Министерства обороны с целью предоставления готового жилья военным. По предоставленным адресам был получен отказ. До сегодняшнего дня предпочтительные адреса так и не названы", - отметил собеседник "Интерфакса".

ЗАО «Глобинвестстрой» понимает озабоченность властей в связи с затянувшимися сроками строительства, однако хочет напомнить, что ЗАО «Глобинвестстрой» не являлось инициатором приостановки строительства и готово приступить к строительству и уложиться в сроки продленного инвестконтракта, при получении заказчиком всех необходимых земельно-правовых документов, заявили в пресс-службе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 905
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru