Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Банковские > Росфинмониторинг подготовил масштабные «антиотмывочные» поправки

Росфинмониторинг подготовил масштабные «антиотмывочные» поправки

Понедельник, 20 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Росфинмониторинг передал в правительство пакет «антиотмывочных» поправок к законодательству, которые усложнят ряд традиционных операций бизнеса, связанных с уходом от налогов и валютного контроля. Об этом сообщает «Коммерсант», уточняя, что в пятницу вечером Минэкономразвития разместило на своем сайте в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проект разработанного Росфинмониторингом федерального закона с правкой чем более десяти законов и кодексов РФ, посвященных преимущественно отмыванию преступно нажитых средств и наиболее популярным теневым схемам оптимизации налогообложения и экспорта капитала. Оба ведомства оставили публикацию без пояснений (ОРВ продлится до 31 августа). Исходя из текста законопроекта, это — финальная версия разрабатывающихся рабочей группой под руководством чиновников Росфинмониторинга «антиотмывочных» поправок, которые глава ведомства Юрий Чиханчин в конце марта 2012 года обсуждал на встрече с президентом Владимиром Путиным. В практике Белого дома ОРВ проводят после согласования проекта ведомствами, текст же предполагает принятие законопроекта Госдумой осенью-зимой и вступление его в силу с 2013 года.

Законопроект существенно шире мартовских наработок и содержит практически все инициативы Росфинмониторинга и Федеральной налоговой службы, которые ранее встретили резкую критику, — от почти полной отмены банковской тайны для ФНС до ужесточения режима валютного контроля. Как отмечает издание, разработка Росфинмониторинга, видимо, является целостным видением того, как в России следует бороться со всеми видами отмывания, в чем бы оно ни заключалось.

Наиболее резкое предложение Росфинмониторинга — параллельное изменение закона о банкротстве и закона о регистрации юрлиц. Помимо технической правки законов проект предлагает обязательства назначенной ликвидационной комиссии или ликвидатора (в том числе из числа арбитражных управляющих) юрлица ликвидировать его за год с продлением срока максимум на шесть месяцев. Институты банкротства и ликвидации юрлиц предлагается связать, а также установить субсидиарную ответственность контролирующих лиц и менеджмента за долги юрлица, возникшие после объявления юрлица банкротом или ликвидируемым. Кроме этого, по умолчанию контролирующие лица объявляются виновными в банкротстве (и несут солидарную субсидиарную ответственность по обязательствам должника), пока не докажут суду обратное. На период, пока иск о такой ответственности рассматривает суд, банкротство может быть приостановлено. Кроме этой меры предлагается внести в законодательство ответственность за передачу документов бухучета юрлица. Предлагаются ограничения на слияния и реорганизацию ликвидируемых компаний — это популярный способ ликвидации компаний и ухода от налогов. По Кодексу об административных правонарушениях предлагается штрафовать за несвоевременную ликвидацию юрлиц — но на смешную сумму до 5 тыс. рублей.

Второе, не менее резкое предложение — предоставление ФНС права не учитывать в налоговой базе «операции, не имеющие очевидного экономического смысла», и фактически полная отмена для налоговых органов понятия банковской тайны. Кроме того, права проверки ФНС юрлиц предлагается расширить при любом уточнении уплачиваемых налогов в сторону уменьшения при большинстве операций по НДС, предлагается законодательно обязать юрлица обосновывать получение ими любого убытка, а список лиц, обязанных отчитываться перед ФНС, расширяется на действующих в интересах третьих лиц (например, агентов). Юрлицо поправками де-факто предлагается обязать получать ежедневно (под угрозой приостановки всех операций) почтовые сообщения по адресу регистрации в ЕГРЮЛ. Отдельно предлагается полностью перевести на электронный способ общения с ФНС все организации с численностью персонала более 100 человек.

Приостановке операций по счетам и праву отказа банков от операций или ведения банковского счета посвящен отдельный блок правок. По существу, банки при любом подозрении на нарушение закона «Об отмывании» вправе отказать, руководствуясь критериями ЦБ, в ведении счета, заморозить средства на нем (исключение — платежи в бюджет), а при неполучении клиентом денег со счета — перевести их на счет нотариуса по месту регистрации клиента. Банки, как и ФНС, вправе (и по существу обязаны) отказать клиенту в «операции, не имеющей очевидного экономического смысла», клиент обязан раскрывать им в ряде случаев своего «бенефициарного владельца» (понятие вносится в закон «Об отмывании»).

Большинство сделок на сумму более 600 тыс. рублей с наличными подлежат контролю Росфинмониторинга через банки, кроме того, ведомство намерено проверять все операции с гражданами и юрлицами стран, внесенных в список ФАТФ, а также операции по перестрахованию на сумму выше 3 млн рублей и даже выплаты по страхованию жизни более чем на 2 млн. Аналогичные права и ограничения предлагается получить и профессиональным участникам рынка ценных бумаг.

Правки в закон об оперативно-разыскной деятельности дают право следствию через суд снимать режим банковской тайны в отношении любого банковского счета — причем сотрудники банков несут ответственность за неразглашение факта интереса следствия к счетам. Блок административного и уголовного законодательства вообще существенно усиливается. Дополнительная уголовная ответственность вводится за налоговые и валютные преступления. Сейчас статья 174 УК РФ («Легализация денежных средств») прямо устанавливает запрет на привлечение за отмывание денег обвиненных по «налоговым» и «валютным» статьям. Росфинмониторинг этот запрет предлагает снять. При этом предлагается немного ослабить ответственность по «легализационным» статьям УК, сократив предельный срок лишения свободы по ст. 174 до семи лет.

Отдельно предлагается ввести новую беспрецедентную статью в УК — 193.1, карающую за перечисление средств за границу по подложным документам. При этом деянии в особо крупных размерах (свыше 30 млн рублей) суд вправе наказать виновных лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. В КоАП вводятся статьи, карающие «техническую» часть менее масштабных схем ухода от налогов. Так, непередачу бухгалтерских документов по КоАП предлагается карать штрафом в размере до 100 тыс. рублей, непередачу ФНС данных о движении средств по зарубежным счетам — до 500 тыс. Наконец, без объяснений в УК вводится предельный размер штрафа за взятки или коммерческий подкуп — в 500 млн рублей. Отдельной новеллой является частичный возврат в УК понятия «контрабанды» в виде контрабанды денег (с ограничением свободы до четырех лет, причем к денежным средствам предлагается приравнять «внутренние и внешние ценные бумаги», в число которых входят, как следует из проекта, например, векселя).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 798
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В Кремле не рассматривали новые идеи Минфина о контроле за зарубежными счетами |
13: 21
Голодец: разморозка части накопительной пенсии в 2017 году не обсуждается |
13: 01
СМП Банк изменил ставки по вкладам |
13: 01
Подтверждено взыскание по иску Минфина Московской области 66 млн рублей с БМ-Банка |
12: 01
Россельхозбанк предложил карту «Роснефть» платежной системы «Мир» |
12: 01
В Ставрополе бизнесмену дали четыре года колонии-поселения за незаконные кредиты на 500 млн рублей |
11: 41
В систему «единого агента» по ОСАГО включены пять новых регионов |
11: 01
В России впервые появилась возможность оплатить покупки в супермаркете по отпечатку пальца |
11: 01
Мособлбанк изменил ставки по вкладам |
10: 41
Торги на Московской бирже открылись укреплением рубля |
10: 21
Комлев: «Мир» скоро будут принимать в Европе |
10: 01
Правоохранители проверят Захарченко на связи с «проблемными» банками |
10: 01
Индивидуальные инвестиционные счета стали использовать для ухода от налогов |
10: 01
Индекс Банки.ру: средняя ставка по кредитам для бизнеса практически не изменилась |
09: 21
СМИ: владельцы банка МФК готовят новую допэмиссию на 5 млрд рублей после проверки ЦБ |
09: 01
Минфин предлагает обязать таможенников проверять полис ОСАГО на границе |
09: 01
СМИ: банковским клиентам предложено побороться с хакерами самостоятельно |
08: 21
СМИ: экс-глава МАСТ-Банка арестован по обвинению в выводе нескольких миллиардов рублей |
08: 01
Дело 13 участников незаконной обналички через счета в Мастер-Банке ушло в суд |
08: 01
Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах |
08: 01
Глава МИД Британии не исключает санкций против России из-за Сирии |
08: 01
СМИ: Альфа-Банк и УВЗ достигли мирового соглашения по долгу |
08: 01
Минфин: РФ меньше других развивающихся экономик зависит от решений ФРС США |
08: 01
СМИ: комитет по финансовому рынку в Госдуме нового созыва возглавит Анатолий Аксаков |
08: 01
Курс доллара и евро на 27 сентября |
18: 41
Банк «Александровский» увеличил капитал на 22% за счет присоединения СМБ-Банка |
18: 01
ЦБ: руководство РосинтерБанка препятствует деятельности новой временной администрации |
17: 41
Банк России во вторник проведет недельный депозитный аукцион |
17: 41
Источник: банк «Премьер Кредит» отключен от БЭСП |
17: 21
Волатильность рубля упала до минимума за два года |
17: 21
Совет директоров АСВ рассмотрит вопрос о повышении кредитного лимита для фонда страхования вкладов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003