Активисты «Байкальского движения» написали открытое письмо губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко с просьбой радикально решить проблему Байкальского ЦБК путем его окончательного закрытия и создания альтернативных рабочих мест для жителей Байкальска

Среда, 8 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Активисты «Байкальского движения» написали открытое письмо губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко с просьбой решить проблему Байкальского целлюлозно-бумажного комбината – содействовать его окончательному закрытию и создать альтернативные рабочие места для жителей Байкальска, тем самым «занять достойное место в истории». Письмо, подписанное Н. А.Челпановой, И. В.Шишкиной, М. В. Аксеновой, было распространено 7 августа 2012 года.

«Мы ждем от Вас решительных действий и надеемся на них. В беседе с представителями экологической общественности министр природных ресурсов Иркутской области Н. Г. Абаринова сказала, что руководство БЦБК активно шантажирует областную власть не только угрозой массового увольнения рабочих комбината, но и проблемой ТЭЦ. Мы, надеемся, уважаемый Сергей Владимирович, что Вы, как достойный человек не станете поддаваться на грубый шантаж, решив и эту проблему. Мы верим, что Вы не станете потворствовать тем грязным играм, которые велись вокруг БЦБК в последние годы», – сказано в письме.

«Мы, представители экологической общественности Иркутска, очень надеялись, что Росприроднадзор не продлит лицензию комбинату. Но от очень компетентных лиц нам стало известно, что «лицензия комбинату скорей всего будет продлена». Общеизвестно, что официальной причиной повторного открытия комбината, была социальная проблема: угроза массовой безработицы населения г. Байкальска, – сказано далее в письме. – С тех пор прошло два с половиной года, и мы сейчас видим, что за это время правительством Иркутской области не было сделано ничего реального для радикального решения проблемы альтернативной занятости населения Байкальска. Нам, конечно, известно, что по этому поводу проводились какие-то заседания, принимались какие-то программы, говорились правильные и умные слова. Но на деле мы не видим никаких результатов этих усилий. Нас, жителей города, области, страны и, наконец, всего мира не интересуют отчеты правительства области. Нас интересуют конкретные дела, результатов которых мы, к сожалению, не видим. Нам очень печально констатировать факт, что для правительства нашей области задача обеспечения альтернативными рабочими местами для спасения великого озера 1600 жителей Байкальска является явно непосильной». Экологи выразили надежду, что Сергей Ерощенко сможет решить эту задачу.



Источник - "Байкал-Инфо", Народные новости Иркутска и Иркутской области

http://baikal-info.ru/archives/39971

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 423
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru