Иск Банка Москвы к ТМЗ о взыскании 6,5 млрд руб рассмотрят 3 октября

Пятница, 3 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Банк Москвы, комментируя обращение в суд, ранее сообщил агентству "Прайм", что иск подан в целях защиты ТМЗ от недобросовестных кредиторов и сохранения работоспособности предприятия.

Основные акционеры ТМЗ - Банк Москвы и департамент имущества города Москвы. Банк также является крупнейшим кредитором завода. По состоянию на сегодняшний день, долг ТМЗ перед банком с учетом процентов и пеней составляет 6,475 миллиарда рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ноябре прошлого года посещал завод. Он сказал, что "завод неплохой", но у него "были трудности - 6 миллиардов долгов". По словам мэра, часть из этих долгов московские власти реструктуризировали, "сняв 1,5 миллиарда рублей первоочередных долгов".

Представитель Банка Москвы рассказал "Прайму", что банк принимал активное участие в совещаниях и консультациях, проводимых в столичном правительстве по теме дальнейшей работы ТМЗ. По словам собеседника агентства, у банка "не было сомнений в том, что взвешенная политика руководства столицы поможет предприятию восстановить платежеспособность".

Он также отметил, что обращаться в суд банк не планировал, однако был вынужден предъявить иск к ТМЗ после получения информации о подаче сторонними предприятиями заявлений о введении банкротства предприятия.

Представитель кредитной организации подчеркнул, что Банк Москвы подает иски для последующего включения в процедуру банкротства ТМЗ в целях защиты предприятия от действий третьих лиц, носящих недобросовестный характер. По мнению банка, "есть основания полагать, что задолженность ТМЗ перед поставщиками на сумму в несколько миллионов рублей была приобретена неизвестными компаниями для получения возможности банкротства ТМЗ с целью наживы".

При этом банком иск подается в целях защиты ТМЗ от недобросовестных кредиторов и сохранения работоспособности предприятия, добавил представитель кредитной организации.

Он также отметил, что банк совместно с правительством Москвы будет разрабатывать стратегию выхода ТМЗ из кризиса, восстановления его платежеспособности и, в перспективе, прибыльности.

Иск Банка Москвы к ТМЗ поступил в суд 26 июля, вести дело будет судья Елена Михайлова.

С заявлениями о банкротстве ТМЗ ранее, в июне-июле, в суд обратились ООО "Бизнес Строй Инвест", ЗАО "Металлкран-сервис" и ООО "ТМЗ 11", все иски приняты к производству.

Тушинский машиностроительный завод (ОАО "ТМЗ") основан в 1932 году. Предприятие выпускает подвижной состав городского общественного транспорта: автобусы и троллейбусы, а также автономные промышленные комплексы по переработке изношенных автомобильных шин, резиновые трамвайные переезды и оборудование для гидроэлектростанций малой мощности. ТМЗ наряду с автозаводом "ЗИЛ" является крупнейшим в Москве получателем господдержки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 519
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru