Банки-кредиторы ЧТПЗ требуют с владельцев предприятия личных поручительств

Среда, 1 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Банкам — кредиторам Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) недостаточно госгарантий для рефинансирования долга компании на 113 млрд рублей. Как стало известно «Ведомостям», они требуют с владельцев ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова личных поручительств.

Правительство предоставит ЧТПЗ гарантии для рефинансирования долга в течение ближайших месяцев, говорил на прошлой неделе министр экономического развития Андрей Белоусов. Работа находится в завершающей стадии: нужно оценить обеспечение, которое компания должна предоставить банкам, а вот на разницу правительство предоставит госгарантии.

Реструктуризацией долга ЧТПЗ занимаются Сбербанк и Райффайзенбанк. Всего в пуле 20 банков — кредиторов ЧТПЗ. Они настроены решительно, рассказали «Ведомостям» четыре источника, близких к кредиторам и компании. Банки требуют в залог не только акции компании, принадлежащие основным владельцам ЧТПЗ Андрею Комарову и Александру Федорову, и квазиказначейский пакет компании («дочке» ЧТПЗ — Первоуральскому новотрубному заводу принадлежит 32,9%), но и личные поручительства бенефициаров, говорят собеседники «Ведомостей». Требования о личных поручительствах за компанию — нормальная практика. Как правило, владельцам бизнеса удается избежать такого условия. Но Комарову и Федорову, похоже, придется согласиться на это, чтобы ЧТПЗ смог рефинансировать долг, объясняет близкий к одному из банков-кредиторов источник. Бизнесмены к этому готовы, подтверждает еще один собеседник «Ведомостей». Но пока это один из вариантов — возможны сценарии реструктуризации долга и без поручительства, добавляет другой собеседник.

Представитель ЧТПЗ от комментариев отказался. Представители кредиторов ЧТПЗ — Сбербанка, Газпромбанка, Банка Москвы — на вопросы «Ведомостей» не ответили. Представитель Альфа-банка от комментариев отказался.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 362
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru