S&P: долговой кризис в еврозоне не окажет серьезного негативного влияния на банки СНГ и РФ

Понедельник, 30 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor’s считают, что вероятность серьезного негативного влияния долгового кризиса еврозоны на банковские системы РФ и стран СНГ невелика.

Об этом говорится в отчете рейтингового агентства «Невысокая зависимость банков РФ и СНГ от инвестиций еврозоны ограничивает риски цепной реакции» (Russian And CIS Banks’ Low Reliance On Eurozone Investment Limits Their Contagion Risk).

Эксперты S&P считают, что экономические сложности, которые в настоящее время переживают некоторые государства-члены еврозоны и их банковские системы в совокупности с требованиями Базеля, могут привести к тому, что ряд западноевропейских финансовых организаций уменьшит объем инвестиций в форме ликвидности за рубеж.

«Но большая часть российских банков и банков СНГ не находится в сильной зависимости от прямых иностранных инвестиций, и это защищает их от большей части рисков», — говорится в релизе.

При этом кредитный аналитик агентства Пьер Готье, слова которого приводятся в релизе, считает, что больший риск для банковских систем РФ и СНГ представляет ухудшение основных макроэкономических условий в мире.

«Если замедление мировой экономики будет в течение долгого времени оказывать влияние на цены на нефть и сырьевые товары или на курсы местных валют и местные фондовые рынки, банковские системы РФ и СНГ могут пострадать», — говорится в сообщении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 491
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru