МФБанк обжаловал отказ в иске к lifenews.ru

Пятница, 27 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Москвы в июне отклонил иск МФБанка, который просил опровергнуть распространенную информацию и удалить материал с сайта Lifenews. Иск предъявлен к учредителю портала - ОАО "Ньюс медиа".

Иск касается статьи, опубликованной 15 сентября 2011 года. В ней говорится о том, что клиент банка планировал обменять 850 тысяч долларов, а сотрудник банка принял деньги и скрылся вместе с ними.

В спорной статье указано, что деньги похитил работник операционной кассы Владимир Давыдов, однако данное лицо никогда не работало в МФБанке, отметила представитель истца. К похищению не причастны и другие сотрудники, что подтверждается справкой от следователя, добавила юрист. Она отметила, что, по независимой оценке, статья повлияла на финансовое положение банка, и этим доказывается порочащий характер публикации. Заявления в статье lifenews.ru документально не подтверждены, заключила юрист МФБанка.

В свою очередь представитель ОАО "Ньюс медиа" отметила, что статья была написана на основании данных предварительного расследования, и на момент публикации следствие располагало изложенными в ней сведениями. Юрист ответчика отметила, что в публикации нет порочащей информации. "Сведения распространены в отношении конкретного лица, а не МФБанка, организация не несет ответственности за уголовные деяния своих сотрудников", - отметила юрист ОАО "Ньюс медиа", добавив, что в статье нет сведений о нарушениях, допущенных по вине банка.

Суд согласился с позицией ответчика: "В оспариваемой статье изложены сведения, имевшие место в реальности во время, к которому относятся оспариваемые сведения". При этом арбитраж сослался на постановление следствия о возбуждении дела по факту хищения у клиента МФБанка 850 тысяч долларов, а также на решение Замоскворецкого суда Москвы, который установил, что денежную сумму у клиента принял представитель МФБанка, и взыскал с банка в пользу клиента денежную сумму.

Давать оценку действиям Давыдова в гражданском процессе арбитраж не посчитал возможным, так как следствие по факту хищения денежных средств все еще ведется.

МФБанк был учрежден в ноябре 1993 года, в декабре 1994 года был зарегистрирован ЦБ РФ как коммерческий банк "Мосфильмбанк". В 2001 году название было изменено на Международный Фондовый банк. В 2002 году МФБанк стал участником рынка ценных бумаг, получив лицензии на брокерскую, дилерскую и депозитарную деятельность, а также деятельность по управлению ценными бумагами. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

МФБанк осуществляет деятельность по привлечению, размещению денежных средств, осуществляет операции с иностранной валютой, операции с ценными бумагами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 681
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru