Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор о хищении 20 млн долларов у ЦБ Туркмении 3 августа

Пятница, 27 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мосгорсуд в пятницу отложил до 3 августа рассмотрение жалобы на приговор предпринимателю Савелию Бурштейну, осужденному на шесть лет колонии за хищение и легализацию 20 млн долларов у Центробанка Туркмении, сообщили РАПСИ в суде.

«Президиум Мосгорсуда рассмотрит надзорную жалобу защиты предпринимателя в пятницу, 3 августа», — отметила собеседница агентства.

По версии следствия, в сентябре 2002 года преступная группа, в которую входил Бурштейн, разработала план хищения денег из ЦБ Туркмении с помощью электронной системы платежей «Свифт» со счета в одном из банков Германии, принадлежащего туркменскому регулятору. С привлечением не осведомленных об их намерениях людей и организаций злоумышленники перевели 20 млн долларов на счет в одном из московских банков.

Затем через подставное лицо они получили за вычетом комиссионных 19,3 млн долларов. В группу, как полагают следователи, входили три гражданина РФ — представители руководства московских банков, а также два гражданина Туркмении.

Бурштейна обвинили в том, что он участвовал в разработке плана хищения, а также занимался изучением обстановки в столичном банке и возможностей вывода переведенных денег, используя для этого фальшивые документы на имя уроженца Саратовской области.

Бурштейн своей вины не признал. По мнению защиты, факт хищения денег остался недоказанным, также нет и подтверждения, что эти 20 млн долларов принадлежали Центральному банку Туркмении, так как отсутствуют какие-либо финансовые документы, подтверждающие нанесенный ущерб.

Кроме того, в 2003 году в Туркмении уже был вынесен приговор в отношении председателя банка и еще двух женщин по факту хищения и растраты этих же денег, напоминает РИА Новости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 462
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru