Российским банкам пока легче, чем европейским (инфографика)

Четверг, 26 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Чуть ранее череда массовых снижений затронула Италию.

Свои рейтинги потеряли такие лидеры рынка, как UniCredit и Intesa Sanpaolo. 23 июля торговля их ценными бумагами была приостановлена из-за резкого падения котировок. «Короткие» продажи акций в финансовом секторе Италии были запрещены на неделю, а испанский биржевой регулятор CNMV и вовсе распространил санкции на весь фондовый рынок — сроком на три месяца. На следующий день ведущий индекс Миланской биржи FTSE/MIB снизился до рекордного минимума за все время существования евро, а сама европейская валюта на этой неделе обновила минимум к японской иене. Осложнения были вызваны, в частности, опасениями усугубления долгового кризиса в еврозоне.

Кроме того, международное рейтинговое агентство Moody"s опубликовало неутешительный прогноз для Европейского фонда финансовой стабильности в целом. Специалисты опасаются, что для помощи Италии и Испании потребуется больше средств, нежели предполагалось раньше.

Чтобы наглядно оценить состояние финансовой системы Старого Света, «Маркер» сделал карту кредитных рисков банков Европы и России. Отмечены самые стабильные банки, а также крупнейшие падения рейтингов финансовых институтов. Цвет страны на карте отражает усредненное значение рейтинга банков той или иной страны, отдельно выделены самые стабильные банки по версии журнала Global Finance и их рейтинги по данным Moody"s. Оценки банков даются от 21 до 1, что соответствует шкале агентства — от худшего — C до лучшего — Aaa.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 626
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru