Moody’s ухудшило прогноз по предварительному рейтингу ЕФФС

Среда, 25 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз по предварительному долгосрочному рейтингу «(P)Aaa» Европейского фонда финансовой стабильности со «стабильного» на «негативный», говорится в докладе Moody’s.

Изменение прогноза объясняется решением по изменению прогноза по Германии, Нидерландам и Люксембургу на «негативный». Все три государства являются гарантами для ЕФФС, при этом у Германии самая большая доля — 29%.

«Изменение прогноза по ЕФФС отражает текущие «негативные» прогнозы по всем поручителям «Ааа», кроме одного — Финляндии», — говорится в заявлении агентства.

Накануне Moody’s объявило о смене прогноза по кредитному рейтингу ФРГ, Нидерландов и Люксембурга со «стабильного» на «негативный» и подтвердило «стабильный» прогноз по кредитному рейтингу Финляндии.

Как отмечают эксперты, причиной изменения стало усиливающееся беспокойство относительно финансовой ситуации и долгового кризиса в Европе, а также увеличение риска выхода Греции из еврозоны и последствий, которые это событие может повлечь за собой, особенно для Испании и Италии. Кроме того, по мнению сотрудников Moody’s, даже если выхода Греции из еврозоны удастся избежать, «будет увеличение поддержки для таких стран, как Испания и Италия, основная доля финансовой помощи придется на ФРГ, Нидерланды и Люксембург».

ЕФФС был создан в 2010 году, чтобы помочь европейским государствам в борьбе с бюджетно-долговым кризисом. Предполагается, что в будущем его заменит Европейский механизм стабильности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 367
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru