Barclays просит Ротшильдов оценить свой бизнес

Вторник, 24 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Скандал вокруг манипулирования процентной ставкой межбанковского кредитования LIBOR, в котором Barclays удалось получить роль главного обвиняемого, нанес непоправимый ущерб по репутации финансовой корпорации. Сегодня, 24 июля, котировки компании снижаются в пределах 1%, однако за более длительный период времени капитализация просела куда сильнее. За последний месяц акции Barclays подешевели на 24,5%.

В целях поправить изрядно испорченный имидж, банкиры обратились в одну из крупнейших в мире независимых организаций по предоставлению консультативных услуг в сфере финансов - компанию Rothschild, принадлежащую семье всемирно известных магнатов Ротшильдов. Rothschild представлена в 42 государствах по всему миру, на нее работают порядка 3 тыс. человек.

Что касается помощи Barclays, то оценкой бизнеса британского банка будет лично заниматься исполнительный вице-председатель Rothschild Энтони Зальц. Эксперт долгое время работал юристом в корпоративной сфере и разбирается во всех тонкостях большого бизнеса, так что Barclays надеется получить от него максимально подробную и адекватную характеристику своего бизнеса.

В честности, Зальцу предстоит провести анализ стоимости бизнеса банка, изучить принципы и стандарты операционной деятельности, а также определить необходимые преобразования. Кроме того, ТОП-менеджер Rothschild должен будет определить потребности банковского гиганта в усилении правил внутренней дисциплины и представить необходимые изменения в подготовке сотрудников Barclays.

Завершить проверку планируется до следующего ежегодного общего собрания акционеров Barclays, которое состоится в 2013 г.

Скандал с LIBOR привел к уходу Роберта Даймонда с поста исполнительного директора Barclays, а также вызвал ряд других отставок в высших эшелонах управления банком. Аналитики называют это поворотным в новейшей истории финансов. Активы Barclays составляют примерно $2,5 трлн, или годовой ВВП Великобритании.

В конце июня Barclays был пойман на манипулировании ставками межбанковского кредитования LIBOR и его оштрафовали на 290 млн фунтов стерлингов (400 млн евро). Проверки аналогичных нарушений начались и в отношении крупных финансовых групп HSBC, Deutsche Bank, JPMorgan, Royal Bank of Scotland Group и Citigroup.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 491
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru