Банки предоставят отсрочку по кредитам до 2 лет для жителей Крымска - Роспотребнадзор

Понедельник, 23 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ранее вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев выступили с инициативой обратиться в Ассоциацию российских банков с просьбой по примеру Сбербанка установить мораторий на год по обслуживанию кредитов, которые ранее взяли жители пострадавшего от наводнения Крымска.

Ведущий российский кредитор Сбербанк уже принимает обращения граждан о реструктуризации задолженности по кредитам: рассматривается возможность отсрочки по платежам сроком на один год с одновременным увеличением срока кредитования на аналогичный период.

"В настоящее время банками предлагаются пострадавшим заемщикам различные программы реструктуризации, предусматривающие отсрочку платежа по основному долгу на срок от 3 месяцев до 2 лет. Некоторыми банками предусмотрена отсрочка уплаты процентов, ряд банков рассматривает варианты снижения процентной ставки по действующим кредитам, а также отказываются от начисления штрафных санкций за несвоевременное погашение кредита", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю совместно с департаментом по финансовому и фондовому рынку региона работают с банками Крымска по вопросу предоставления льготных кредитов пострадавшим, нуждающимся в средствах на восстановление утраченного имущества. Как отмечает пресс-служба Роспотребнадзора, на сегодняшний день банками приостановлена вся работа по взысканию долгов по просроченным кредитам, которые были выданы пострадавшим гражданам до наводнения, в том числе, приостановлено взыскание через коллекторские агентства.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю оказывают гражданам всю необходимую консультационную и информационная помощь, в том числе, непосредственно в городе Крымске.

Ранее Роспотребнадзор призвал банки простить долги по кредитам жителям Крымска, большинство банков выразили готовность предоставить пострадавшим отсрочки по погашению кредитов. Власти края, в свою очередь, пообещали освободить горожан от платы за водоснабжение до ноября.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погибли более 170 человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 723
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru