Egan-Jones ухудшило рейтинг Испании до уровня «СС+»

Понедельник, 23 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американское рейтинговое агентство Egan-Jones понизило кредитный рейтинг Испании до «СС+» с «ССС+» с «негативным» прогнозом, что является уже шестым негативным рейтинговым действием в отношении страны с середины апреля, передает РИА Новости.

Согласно оценкам аналитиков, вероятность дефолта экономики Испании в будущем году составляет 35%. «Новость о просьбе Валенсии предоставить ей финансовую помощь, а также ожидания новых выступлений против мер экономии повышают вероятность того, что держателей гособлигаций Испании могут принудить списать долги», — утверждают эксперты Egan-Jones.

При этом они не исключают дальнейшего снижения рейтинга по «мусорной» шкале до «С». Egan-Jones более критично оценивает экономическую ситуацию в Испании в отличие от коллег из тройки крупнейших рейтинговых агентств. В частности, Moody’s Investors Service удерживает суверенный рейтинг Испании на инвестиционном уровне «Ваа3», хотя снижение даже на одну ступень приведет к тому, что он станет «спекулятивным».

Fitch Ratings присвоило Испании рейтинг «ВВВ-», в то время как Standard & Poor’s удерживает его на уровне «ВВВ+». Прогноз по рейтингам у обоих агентств «негативный».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru