S&P: Прогноз по рейтингам «Казинвестбанка» пересмотрен на «Стабильный»

Вторник, 17 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

База капитала казахстанского АО «Казинвестбанк» увеличилась вследствие взноса в капитал со стороны акционеров, а назначение нового председателя правления, по нашему мнению, снижает неопределенность относительно будущей стратегии банка.Эти изменения ослабляют давление на профиль бизнес-рисков и профиль финансовых рисков Казинвестбанка.Как следствие, мы пересматриваем прогноз по рейтингам Казинвестбанка с «Негативного» на «Стабильный» и подтверждаем долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка «В-/С», а также рейтинг по национальной шкале «kzBB-».Прогноз «Стабильный» отражает наши ожидания того, что финансовые показатели Казинвестбанка, в частности показатели капитализации и ликвидности, будут оставаться стабильными в ближайшие два года.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor"s пересмотрела прогноз по рейтингам казахстанского АО «Казинвестбанк» с «Негативного» на «Стабильный». Одновременно подтверждены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка «В-/С» и его рейтинг по национальной шкале «kzBB-».

Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что увеличение капитала Казинвестбанка акционерами укрепило базу его капитала и должно позволить банку сохранить конкурентные позиции за счет расширения кредитования. Кроме того, мы позитивно оцениваем недавнее назначение нового председателя правления Казинвестбанка, поскольку оно устраняет неопределенность относительно стратегического направления развития банка и создает возможности для нового роста бизнеса.

Рейтинги Казинвестбанка по-прежнему отражают базовый уровень рейтинга коммерческого банка, действующего только в Казахстане, — «bb-», а также слабую бизнес-позицию, умеренные показатели капитализации и прибыльности, умеренную позицию по риску, средние показатели фондирования и адекватные показатели ликвидности банка (в соответствии с определениями, приведенными в наших критериях). Оценка характеристик собственной кредитоспособности банка (stand-alone credit profile —SACP) — «b-».

Прогноз «Стабильный» отражает наши ожидания того, что финансовые показатели Казинвестбанка, в частности показатели капитализации и ликвидности, будут оставаться стабильными в ближайшие два года.

Мы ожидаем, что слабые показатели прибыльности будут постепенно улучшаться в контексте проводимой банком работы по повышению эффективности операционной деятельности, а также в результате роста корпоративного кредитного портфеля на 20-25% в ближайшее время. Мы полагаем, что усиление управленческой команды Казинвестбанка и определение стратегического направления его развития должны оказать позитивное влияние на его деятельность.

Рейтинги могут быть понижены в случае ухудшения качества активов Казинвестбанка, что опять будет оказывать давление на базу его капитала. Негативное рейтинговое действие возможно также в случае ухудшения показателей ликвидности.

Позитивное рейтинговое действие в отношении Казинвестбанка в ближайшее время маловероятно, но возможно в случае существенного улучшения его конкурентной позиции, значительного повышения качества кредитного портфеля или роста показателей прибыльности, что обусловит улучшение показателей капитализации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru