Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Банковские > S&P: Рейтинги «Узпромстройбанка» подтверждены на уровне «В+/В»; прогноз — «Стабильный»

S&P: Рейтинги «Узпромстройбанка» подтверждены на уровне «В+/В»; прогноз — «Стабильный»

Понедельник, 16 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мы полагаем, что вливания капитала, произведенные в 2011 г. и ожидаемые в 2012-2013 гг., а также объемы самостоятельно генерируемого капитала достаточны для поддержания запланированного роста активов ОА КБ «Узпромстройбанк» (Узпромстройбанк).Как следствие, мы изменяем нашу оценку показателей капитализации и прибыльности Узпромстройбанка со слабой на умеренную.Одновременно мы подтверждаем рейтинги банка на уровне «В+/В».Прогноз «Стабильный» отражает, с одной стороны, высокие экономические и отраслевые риски, которым подвергаются банки, действующие в Узбекистане, с другой — наши ожидания того, что Узпромстройбанк по-прежнему будет принадлежать государству и получать государственную поддержку. Мы ожидаем, что финансовый профиль и бизнес-профиль этого банка в ближайшие 12-24 месяца не изменятся.

В 2011 г. акционерный капитал Узпромстройбанка увеличился на 20%. Правительство Республики Узбекистан, являющееся основным акционером банка, намерено в 2012-2013 гг. увеличить капитал 1-го уровня банка на 152 млрд сумов (что в два раза выше текущего уровня). Этот взнос может существенно улучшить позицию банка по капиталу в том числе и за счет использования нераспределенной прибыли. По нашему мнению, использование нераспределенной прибыли и увеличение капитала позволят Узпромстройбанку, в соответствии с его планами, увеличивать активы на 30% в год и будут способствовать улучшению его коэффициентов капитала. Как следствие, мы изменяем нашу оценку показателей капитализации и прибыльности Узпромстройбанка со слабой на умеренную (в соответствии с определениями, приведенными в наших критериях). Мы отмечаем, что прогнозируемый нами коэффициент достаточности капитала, скорректированного с учетом рисков (risk-adjusted capital — RAC), до поправок на диверсификацию будет составлять около 6-7% в ближайшие 12-24 месяца.

Однако для банка с базовым уровнем рейтинга «b+» такое улучшение оценки капитализации и прибыльности является нейтральным фактором с точки зрения влияния на уровень рейтингов. Рейтинги Узпромстройбанка отражают базовый уровень рейтинга коммерческого банка, действующего только в Узбекистане («b+»), а также адекватную бизнес-позицию, умеренные показатели капитализации и прибыльности, адекватную позицию по риску, средние показатели фондирования и адекватные показатели ликвидности этого банка (в соответствии с определениями, приведенными в наших критериях). Оценка характеристик собственной кредитоспособности банка — «b+». Правительство Республики Узбекистан не имеет рейтингов Standard & Poor"s, однако наша оценка кредитоспособности суверенного правительства оказывает сдерживающее влияние на уровень рейтингов Узпромстройбанка. Мы полагаем, что Узпромстройбанк имеет высокую системную значимость, и относим его к организациям, связанным с государством (ОСГ).

Мы оцениваем вероятность предоставления Узпромстройбанку государственной поддержки как высокую ввиду его важной роли и очень прочных связей с правительством страны. Однако исходя из нашей оценки кредитоспособности Правительства Республики Узбекистан, основывающейся на общедоступной информации, мы не добавляем дополнительных ступеней к рейтингам банка. Оценивая вероятность предоставления Узпромстройбанку государственной поддержки, мы учитываем его положение как одного из крупнейших банков Узбекистана, участвующих в развитии ключевых отраслей экономики страны и высокую долю участия государства в структуре собственности банка.Прогноз «Стабильный» отражает, с одной стороны, высокие экономические и отраслевые риски, которым подвергаются банки, действующие в Узбекистане, с другой — наши ожидания того, что Узпромстройбанк по-прежнему будет принадлежать государству и получать государственную поддержку. Мы ожидаем, что финансовый профиль и бизнес-профиль этого банка в ближайшие 12-24 месяца не изменятся.Мы считаем, что кредитоспособность банков Узбекистана, включая Узпромстройбанк, тесно связана с кредитоспособностью правительства страны. В настоящее время мы полагаем, что кредитоспособность Республики Узбекистан оказывает сдерживающее влияние на уровень рейтингов банков. Как следствие, мы полагаем, что повышение рейтингов банка маловероятно без повышения кредитоспособности республики.

Необходимым условием улучшения кредитоспособности Республики Узбекистан является формирование более благоприятных условий для банковской деятельности. По нашему мнению, вероятность того, что в ближайшие два года рейтинги Узпромстройбанка будут повышены на основании позитивных изменений каких-либо показателей, относящихся к самому банку, невысока. Рейтинги могут быть понижены, если условия ведения банковской деятельности ухудшатся, особенно в случае возникновения давления на кредитоспособность страны. Мы отмечаем, что ухудшение качества активов является одним из основных рисков для финансового профиля банка и может быть обусловлено ухудшением стандартов андеррайтинга (оценки рисков при выдаче кредитов), неконтролируемым ростом выдаваемых кредитов или неспособностью государства поддерживать основные отрасли экономики и промышленности. На сегодняшний день эти риски представляются невысокими, однако потенциально они могут оказать давление на рейтинги. Еще одним основанием для понижения рейтингов Узпромстройбанка может стать снижение его капитализации, при котором коэффициент RAC будет составлять менее 3,0%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Суд на три месяца продлил арест зампреда правления и сотрудника Татфондбанка |
18: 00
Сбербанк: возможные убытки от спора с «Транснефтью» не окажут негативного влияния на банк |
17: 40
«Центробанк Центробанков» обозначил ключевые риски для развития экономики в среднесрочной перспективе |
17: 20
В Тинькофф Банке и Альфа-Банке наблюдаются сбои в работе мобильного банка |
17: 20
Бывший топ-менеджер Межпромбанка Диденко вышел на свободу |
17: 20
Россия уступила Китаю в рейтинге развивающихся экономик Bank of America |
17: 00
Орешкин подтвердил возможность выхода на двухпроцентный рост ВВП по итогам 2017 года |
16: 40
Зампред ЦБ: прибыль банков по итогам года может превысить 1 трлн рублей |
16: 40
ЦБ заявил о риске полной остановки рынка деривативов из-за иска «Транснефти» к Сбербанку |
16: 40
Замглавы Минфина допустил, что криптовалюты смогут торговаться на бирже |
16: 40
В правительстве прокомментировали возможную блокировку Telegram |
16: 40
В ТЦ «Горбушкин двор» в Москве пресечена незаконная реализация сим-карт |
16: 20
Медведев призвал к умеренной индексации тарифов по основным формам платежей для населения |
16: 20
ОТП Банк представил новую кредитную карту «Молния» |
16: 20
Минфин представил в правительство список кандидатов в совет директоров АСВ |
16: 00
Аксаков считает преувеличенными опасения из-за финнагрузки при страховании средств МСБ |
16: 00
Матвиенко: Россия потеряла около 100 млрд рублей от банкротств банков в 2013—2016 годах |
16: 00
Банк «Открытие» снизил ставки по ипотеке |
15: 40
Силуанов: «Уважаю Кудрина за то, что он сделал для Минфина и финансовой сферы России в целом» |
15: 40
ЦБ оценивает долги Фонда страхования вкладов перед регулятором в 657 млрд рублей |
15: 20
ЦБ: система страхования вкладов не будет самоокупаемой даже при базовой ставке отчислений в ФСВ в 0,2% |
15: 00
Официальный курс доллара снизился на 66 копеек, евро — на 60 |
15: 00
Силуанов: чем меньше средств в казне, тем лучше включаются творческие возможности |
15: 00
АСВ направило в правоохранительные органы 640 заявлений в отношении руководителей банков |
14: 20
Медведев не исключил усиления негативного влияния санкций на экономику РФ |
14: 20
Дуров: ослабление шифрования в мессенджерах приведет к подрыву национальной безопасности |
14: 20
«Аэрофлот» выплатит рекордные дивиденды за 2016 год |
14: 20
Запсибкомбанк уменьшил ставки по депозитам юрлиц |
14: 00
ВТБ Банк Москвы снизил ставку по сезонному вкладу |
14: 00
Трутнев назвал ошибкой размещение средств «РусГидро» в банке «Пересвет» |
14: 00
Отток капитала из инвестирующих в Россию фондов подскочил за неделю почти в 10 раз |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31