Эксперты: ВВП Греции уменьшится в 2012 году на 6,

Вторник, 10 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экономика Греции сократится в текущем году на 6,9%, что значительно хуже предыдущих прогнозов, говорится в опубликованном в понедельник докладе греческого Фонда экономических и промышленных исследований (IOBE).
IOBE является ведущим греческим экспертным центром, его руководитель Яннис Стурнарас был назначен на прошлой неделе министром финансов в коалиционном правительстве.
Предыдущий прогноз IOBE, опубликованный в апреле текущего года, предполагал спад ВВП на 5% в 2012 году. Фонд также пересмотрел в сторону ухудшения прогноз по безработице — до 23,6% против 20%, как предполагалось ранее.
ВВП будет сокращаться главным образом за счет дальнейшего падения спроса в экономике, говорится в докладе. «Потребительские расходы домохозяйств по-прежнему будут сокращаться за счет событий на рынке труда, включая постоянный рост безработицы и падение зарплат», — говорится в документе. Греция сократила зарплаты и пенсии, а также урезала минимальный размер оплаты труда, выполняя условия кредитного соглашения с ЕС и МВФ.
IOBE предлагает коалиционному трехпартийному правительству, которое получило вотум доверия в понедельник, пересмотреть текущую экономическую политику. Страна нуждается в национальной стратегии экономического роста и одновременно в улучшении политики ее кредиторов из ЕС и МВФ, считают эксперты.
Фонд экономических и промышленных исследований также предлагает правительству немедленно выделить 6,5 млрд евро из 130-миллиардного пакета помощи стране на выплату долгов государства перед частным бизнесом. Ранее непогашенные долги государства вызвали кризис неплатежей в греческой экономике и усугубили рецессию. Кроме того, правительству нужно как можно скорее сократить бюджетный дефицит, чтобы не зависеть в столь значительной степени от кредиторов, а также активно использовать структурные фонды ЕС и сотрудничать с Европейским банком инвестиций, чтобы оживить экономику, заключают эксперты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 413
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru