Российский фонд прямых инвестиций может увеличить свою долю в ММВБ-РТС

Пятница, 6 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский фонд прямых инвестиций до конца 2012 года может увеличить свою долю в ММВБ-РТС при условии привлечения соинвестора в капитал биржи, сообщил агентству «Прайм» управляющий директор РФПИ Алексей Чекунов. Он отметил, что РФПИ в настоящее время ведет переговоры с рядом инвестфондов и акционеров биржи, рассматривающих возможность продать свои акции.

По его словам, к покупке акций ММВБ-РТС проявляют интерес зарубежные институциональные фонды, которые намерены инвестировать долгосрочно.

«Это большие многомиллиардные, даже 100-миллиардные фонды, которые хотят иметь кусочек русской биржи, так как понимают, что это хороший актив и серьезная долгосрочная инвестиция», — отметил Чекунов.

Он также сообщил, что эти фонды рассматривают возможность покупки 1—3% акций ММВБ-РТС.

Говоря о цене, по которой РФПИ готов купить акции биржи, Чекунов отметил: «Чем ниже, тем лучше», добавив, что имеющиеся 1,25% акций были куплены с дисконтом.

РФПИ — инвестиционный фонд с запланированным капиталом в 10 млрд долларов, созданный правительством РФ для инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов экономики как в России, так и за рубежом. РФПИ призван выступать соинвестором крупнейших фондов прямых инвестиций, суверенных фондов, стратегических и других финансовых инвесторов, тем самым способствуя привлечению иностранных инвестиций в Россию.

Фонд приобрел акции бирже в январе текущего года. Одновременно он привлек в капитал ММВБ-РТС Европейский банк реконструкции и развития, который купил 6,29% акций биржи.

Летом прошлого года президент ММВБ-РТС Рубен Аганбегян оценивал стоимость объединенной биржи в 140 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 571
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru